夜景.jpg
当前位置:主页 > 装修装饰 >

大连住宅装饰装修保养维修

2017年08月22日 09:53       来源:网络整理    

  大连出台国内首个标准

  装修企业缴纳5%的保修基金为百姓家装投保

  年内将有300多家企业加盟住宅保养与维修分会

  楼 市素有“金九银十”之说,目前正处在装修的高峰季节。很多购房者都在担心装修新房时遭遇“野鸡装修公司”,装修后没有保障。针对消费者关心的这些问题,昨 天,大连市建筑装饰行业协会公布出台国内首个住宅装饰装修保养与维修标准,通过联合金融、保险等第三方模式,规范家装市场,为百姓家庭装修及后续保养维修 保驾护航。“大连市建筑装饰行业协会住宅保养与维修分会”同时揭牌成立,标志着大连住宅装修保养与维修在全国范围内率先开启规范化服务。

  装 修对于每个家庭来说,都是一件费钱费时又费力的大事。为规范家装市场,使消费者不再为劣质服务买单,市建筑装饰行业协会经过调研,结合我市实际情况,组织 业内人士制定了国内首个“住宅装饰装修保养与维修标准”,以“提供服务,反映诉求,规范现场”为宗旨,创新联手保险公司推出国内首个“住宅装修工程潜在缺 陷损失保险”(简称“家装保险”),引入监督机制,引导装修企业缴纳5%的保修基金为百姓家装投保,保修期内出现装修问题,由保险公司先行垫付并指定第三 方机构予以维修。

  市建筑装饰行业协会住宅保养与维修分会会长李国华告诉记者,材料使用不当、品质不好,空气甲醛含量过高、水管爆裂、电 线短路……这些都是住宅装修及后续保养中会经常出现的一些问题,分会设有投诉电话,可随时接受消费者投诉,另外设有维修中心、维修站,不但可以通过专业技 术、手段,为用户提供整体的维修解决方案,以及提供较低成本的维修材料,“杜绝家装游击队漫天要价,为消费者降低维修成本。”

  据了解, 按照建设部规定,在正常使用条件下,住宅室内装饰装修工程的最低保修期限为二年,有防水要求的厨房、卫生间和外墙面的防渗漏为五年。近几年,随着原料、成 本上涨,房地产市场回落,家装市场利润率已由20%摊薄到10%左右。在大连,目前每年有3万户乔迁新居家庭需要进行装饰装修,基础家装市场年经营总额上 百亿元,而2年内因为质量问题需要维修保养发生的费用超过20亿元。业内人士建议,消费者尽量选择正规装修公司以确保权益,同时在与装修公司签订装修合同 时,尽量将保修项目、保修期限、保修责任如何认定等内容细分确认,并向装修公司索取装修质量保修单,以备所需。房屋保修期限满后,如果出现质量问题可以要 求装修公司或委托保险公司指定企业为业主进行工程维护,维护只收取相应维护成本费用,不存在其他项目收费。据悉,今年内,大连将有300多家规模家装企业 加盟住宅保养与维修分会,执行新出台的保养与维修标准,占我市家装市场企业的一半以上。

http://www.wm927.com/MLSnA/

友情链接/网站合作咨询: