夜景.jpg
当前位置:主页 > 装修装饰 >

我市启动合同格式条款专项整治行动 重点针对房

2017年06月12日 15:05       来源:网络整理    

   4月6日,记者从市工商局获悉,我市正式启动合同格式条款专项整治行动,重点对房屋买卖、装修装饰、物业管理、汽车销售等行业的合同格式条款开展整治,并对往年格式条款整治工作中已经规范过的电信、银行、公用事业、旅游等行业,组织开展“回头看”行动。


  开展此次专项整治行动旨在进一步规范我市公用事业、电信、银行、旅游、中介服务等行业的合同格式条款,纠正不平等格式条款,营造公平竞争市场环境和安全放心消费环境。


  专项整治期间,工商部门将严厉查处经营者利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者合法权益的违法违规行为。市工商局还将组织人员对全市供水、供电、供暖、供气企业及旅游企业、银行机构、电信法人企业和分支机构、中介机构进行调查摸底,建立健全整治行业经营主体名册和格式条款台账。通过采取合同格式条款备案、开通征集热线、组织专家评审、集中查办案件、曝光典型案例等措施,不断将整治行为向纵深推进。(记者周围 通讯员方建雄)

http://www.wm927.com/ampjdcgw.html

友情链接/网站合作咨询: