夜景.jpg
当前位置:主页 > 装修装饰 >

装修过后,空荡荡的墙面该咋装饰?

2017年06月12日 15:05       来源:网络整理    

如今,家居装饰画得到很多人的喜爱,在家里面挂几幅漂亮的装饰画,可谓是锦上添花,不仅可以提升家庭装修的品位,同时也是家里面一道美丽的风景。

原标题:装修过后,空荡荡的墙面该咋装饰?

如今,家居装饰画得到很多人的喜爱,在家里面挂几幅漂亮的装饰画,可谓是锦上添花,不仅可以提升家庭装修的品位,同时也是家里面一道美丽的风景。

装饰画已经不是一个可有可无的点缀,而是属于室内设计的软装设计,所以需要科学设计,除了选择风格、色彩、题材、材料之外,还需要注意一下摆放原则。

◆宁少勿多宁缺勿滥

坚持宁少勿多、宁缺勿滥的原则,在一个空间里形成一两个视觉点就够了,留下足够的空间来启发想像。在一个视觉空间里,如果同时要安排几幅画,必须考虑它们之间的整体性,要求画面是同一艺术风格。

◆视线第一落点是最佳位置

进家门视线的第一落点才是最该放装饰画的地方,这样你才不会觉得家里墙上很空,视线不好,同时还能产生新鲜感。

◆抽象装饰画能起到提升空间的作用

如果想让房间空间显得很大,可搭配透视感强的或画面简单的抽象装饰画,能够起到提升空间的作用。

◆小空间建议错开摆放

对于较小空间的墙面的挂画可选择上下错开或品字形挂画,画不易太大,选择大小为30厘米×40厘米左右即可,这样会让所在空间显得活泼灵动,让人感到轻松自在。

◆挂画高度离地1.5-2米为宜

从视觉性考虑,一般最适宜的挂画高度是离地1.5米至2米的墙面,这样人们在水平直视欣赏才惬意。到底挂多高?还需要不断比试以后才能决定,以不感觉到眼睛疲劳为宜。 华商报记者 李振勇 图http://www.wm927.com/cUDSB/

友情链接/网站合作咨询: