夜景.jpg
当前位置:主页 > 装修装饰 >

南山出台“房中房”指引 装修装饰须征得邻居同

2017年06月12日 15:05       来源:网络整理    

昨日,据南山区住房和建设局的消息,《南山区物业小区住宅“房中房”装修装饰审批指引》已出台。物业服务企业收到装修人提交的施工方案,应就装修方案及时征求房屋相邻关系人(如楼上楼下前后左右相邻业主)的意见。

原标题:

南山出台“房中房”装修装饰审批指引

装修装饰须征得邻居同意

深圳新闻网讯 昨日,据南山区住房和建设局的消息,《南山区物业小区住宅“房中房”装修装饰审批指引》已出台。根据指引,“房中房”装修装饰必须征得楼上楼下前后左右相邻业主的同意。

关于小区住宅“房中房”的装修装饰,审批指引提出,在涉及改变分隔的装修装饰工程(如增设房间单元),以及改变房屋承重结构、改变房屋使用功能的装修装饰活动时,装修申请人需按照审批指引的规定进行申报。

物业服务企业收到装修人提交的施工方案,应就装修方案及时征求房屋相邻关系人(如楼上楼下前后左右相邻业主)的意见。在征得相邻关系人同意后,一并汇总报送至辖区社区工作站,并于小区进行公示,公示时间不少于15个工作日。最后,公示结果提交至街道办事处和建设主管部门审查,决定是否通过。

此外,由南山区住建局发布的关于落实物业区域“房中房”管理责任的通知中,也对物业服务企业提出了明确的要求:各物业企业加强物业管理区域巡查工作,严格监督业主和施工人员的施工行为。一旦发现物业管理区域存在“房中房”、擅自改变房屋使用功能等违法行为时,应书面告知业主,责令其恢复房屋原状,并及时报告上级。

对于物业服务企业在住宅装修装饰日常管理过程中,明知有关违法建设和破坏行为,而不予制止或报告的,根据行业自律相关规定予以惩戒,并在全区进行通报批评。(记者郑恺)

http://www.wm927.com/kDi8BjKYjU/2150569504.html

友情链接/网站合作咨询: