夜景.jpg
当前位置:主页 > 装修装饰 >

装修新房卧室有哪些小技巧

2017年05月02日 17:27       来源:网络整理    

  卧室是休息的地方,具有一定的私密性,在装修装饰方面,主色调宜采用暖色调,而照明方面也不用太强烈,建议采用色调温和的灯光。下面就和林凤装饰小编来看看卧室装修的注意事项,

  巧用板材窗帘保护隐私空间

  卧室装修要注意隐私问题。这就要求它要具有较为严密的保护措施,这包括了门窗的严密度和窗帘的严密度。林凤装饰设计师建议,卧室门所采用的材料应尽量厚点,不宜直接使用3厘或5厘的板材封闭,如果用5厘板的,宜在板上再贴一层3层面板。

  窗帘的选择也非常的重要,应该选择厚重的,隔音性好的窗帘作为首选。在很多好的卧室装修效果图中,窗帘起到了很好的美化作用。窗帘如果是薄质或者是薄纱的窗帘,应该有一层纱窗层,这对睡眠时光线的干扰也是有利的。

  在此基础上,卧室还要求具有一定的隔音能力,一般来说,现在的隔墙的隔音都是足够的,但是有一些业主基于空间的问题,总是喜欢把两个房子中间的隔墙打掉,然后做上一个双向或者单向的衣柜,这种做法就需要注意了,如果这样做了,可能会大大减少卧室的隔音效果,从而会降低主人的睡眠质量。

  暖色调为宜卧室更温馨

  卧室的色彩应该尽量选择清淡一些的颜色,这样对舒缓人的神经有很大的好处,一般来说,白色和米黄色是最佳的颜色。

  同时,由于居住主体的不同,配色又不尽相同。主卧室主调应以温馨为主,地面宜用木地板。不排除在双方审美观相同的情况下采取特定风格配色的可能。次卧室同样应以温馨为主,次卧室一般是是老人居住的,装修时要考虑老人的行动方便问题。

  儿童房宜用一些较为活泼的颜色。比较常用的配色是男孩子房间用蓝调,女孩子房间用粉红色调或者米黄调。也可以使用一些带卡通动物或花、植物图案的墙纸。小孩房间也可以多放置一些玩具架。小孩房间还可以使用木地板,这对小孩子摸爬能力有很好的帮助而又不至于使其受凉。如果没有条件设置木地板的,也可以使用儿童胶垫,这些胶垫多数五颜六色,还有一些益智图案或者字母,这些对孩子们的发展都很有好处。

  地板的颜色对卧室的感觉影响非常的大,最好选择暖色系和中性色彩的地板,这样会给人安静舒畅的感觉。在图案的选择上,小图拼接可以让空间看起来非常的大,整块的地板看起来小。可以在地板上铺一层地毯,这样可以赤脚下地,或者干脆躺在地板上放松自己,是不错的选择。

  光线柔和浪漫营造放松氛围

  卧室是人们休息的地方,灯光是必不可少的,但是很多人盲目的认为,灯光越明亮越好,结果花了很多钱,却导致了睡眠效果很差,因为强烈的光线会刺激人的神经,导致失眠和精神紧张。灯光应该分步骤进行,有整个卧室的等,有床头灯,在明暗程度上也应该区别对待。

  卧室的照明可分为照亮整个室内的天花板灯、床灯以及低的夜灯,天花板灯应安装在光线不刺眼的位置;好的卧室装修设计应该从床灯上下功夫。床灯可使室内的光线变得柔和,充满浪漫的气氛;夜灯投出的阴影可使室内看起来更宽敞。

http://www.wm927.com/YuItx/

友情链接/网站合作咨询: