夜景.jpg
当前位置:主页 > 作品展示 >

张锦秋建筑作品展 在陕历博开展

2017年10月09日 09:42       来源:网络整理    

本报讯 (记者 张佳) 西安钟鼓楼广场、陕西历史博物馆、大唐芙蓉园、长安塔,都是西安市的地标性建筑。您知道这些建筑在设计过程中都经历了哪些构思和调整吗?9月25日,张锦秋建筑作品展在陕西历史博物馆第六展厅开展。

张锦秋是首批中国工程建设设计大师,中国工程院院士,中国建筑西北设计研究院总建筑师,首届梁思成建筑奖、何梁何利科学与技术成就奖等奖项的获得者。

张锦秋的设计一直致力于探索中国传统与现代结合的建筑创作道路,作品具有鲜明的地域特色,融合规划、景观、园林为一体。本次展览展出的有建筑作品实景图、手稿图、建筑实体模型,航拍专题视频及珍贵的老照片等。重点介绍了十组建筑作品,有实景图300余幅、速记、设计概念草图等手稿二十余帧,大型建筑实体模型30余座,包含了张锦秋院士设计过的绝大部分建筑作品。同时展出的张锦秋院士珍贵老照片也格外引人注目,展览勾勒出了张锦秋院士五十多年建筑创作的艰辛历程,展示了她在现代与传统结合方面的持续探索,许多历史资料还都是第一次展示在公众面前。据悉,此次展览展期为一个月。

新闻链接

张锦秋的代表作有陕西历史博物馆、西安博物院、三唐工程、西安钟鼓楼广场、黄帝陵祭祀大殿、延安革命纪念馆、大唐芙蓉园、大明宫丹凤门遗址博物馆、陕西省图书馆、长安塔等。

 

http://www.wm927.com/ZkwAN/

友情链接/网站合作咨询: