夜景.jpg
当前位置:主页 > 作品展示 >

"接近自然无限舒适" 合肥三星级绿色建筑年底投

2017年09月15日 09:59       来源:网络整理    

"接近自然无限舒适" 合肥三星级绿色建筑年底投

  中安在线讯 绿色建筑,让城市更生态、环保。近日,记者从合肥市城乡建委获悉,“三星级”绿色建筑——安徽省建筑设计研究院科研生产总部基地目前正在积极建设中,计划年底投入使用。

  据悉,安徽省建筑设计研究院有限责任公司科研生产总部基地位于繁华大道与宿松路交口,南北楼通过中间庭院上空连廊连接成整体,建筑中部形成内院空间,占地8122平方米。控制指标为容积率为4,建筑密度35%,绿地率20%,地上建筑面积约32489平方米。其中,北侧主楼地上17层,建筑面积21171平方米,地下2层,建筑面积6870平方米。

  根据《合肥市绿色建筑发展条例》规定,绿色建筑按照国家规定由低到高划分为一星、二星、三星三个等级。其中,大型公共建筑、公共机构办公建筑和政府投资的其他公共建筑,应当按照二星级以上绿色建筑标准建设。“该项目按照‘接近自然、有限舒适’理念设计,将打造成生态化、人性化、可持续性的三星级绿色建筑。”安徽省建筑设计研究院绿色建筑研究中心主任王东红介绍。

  “通过底层架空花园、空中花园以及可再生能源利用实现该项目的生态化。”王东说表示,底层架空花园与空中花园的结合,让生态花园渗透到每层使用空间,形成建筑的绿色生态体系;屋顶设置太阳能光电板,设置雨水收集、中水利用等措施,采用节能灯具与卫生洁具等达到节能减排的效果。

  据介绍,该项目噪声、废气的解决以及采光、通风的优化都运用了绿色建筑技术措施。其中,在运动区域采用隔音垫并铺设PVC运动地板,降低对办公区域的噪声影响。

  在采光方面,在室内采用导光板改善内区自然采光效果,并且分别在地下室设置导光筒、八层局部设置玻璃顶,来改善地下室及室内的自然采光。通风方面,项目办公区域采用静音吊扇,通过风压以增强室内的自然通风,以减少空调系统开启时间。

  考虑到本项目内设有餐饮且屋顶可采用的面积较大,在屋顶层设置太阳能光伏系统及太阳能热水系统,以充分利用可再生能源,降低项目总体能耗。“其中,通过太阳能光电板每年可实现16万度左右的发电量,占年总用电的比例约3.4%;产生热水量可达360吨,可提供本项目总热水需求的20%。”

  此外,该项目在一层设置绿色建筑展示区域。该展示平台采用绿色建筑综合系统采集建筑内各类能耗数据,对项目内所有设备的运行状态进行监控,并可以自动启停控制,力争做到可监、可管、可控。

http://www.wm927.com/amyhdc.html

友情链接/网站合作咨询: