夜景.jpg
当前位置:主页 > 作品展示 >

四川省春雨工程走进新疆乌鲁木齐 举办巴蜀艺术

2017年09月14日 10:06       来源:网络整理    

央广网乌鲁木齐9月12日消息(记者张雷 乌鲁木齐台记者狄娜) 四川省“文化扶贫春雨行”今天活动走进新疆乌鲁木齐,将在乌鲁木齐市文化馆开展为期一周的巴蜀艺术展,通过70多件油画、版画等艺术作品展现巴蜀文化魅力,增进川疆两地的文化交流。

在乌鲁木齐市文化馆,市民王实和朋友们细细欣赏着黑白版画《巴山深处有我家》:“看到四川省文化馆的展览,我们非常受启发,比如说这一幅《巴山深处有我家》这个作品,刻画的非常细腻,把川西民居这种农耕体现的非常淋漓尽致,我希望以后能多有一些这些展览。”

四川省“文化扶贫春雨行”活动是2017年文化部、中央文明办举行的“春雨工程”志愿文化援疆系列活动之一。通过展示巴蜀地域特色艺术作品,促进川疆两地文化交流。四川省文化馆副馆长吕骑铧表示:“四川到新疆来一起交流学习,展示具有浓郁的巴蜀风味,不断的推动地域之间、民族之间的文化的交流。”

据了解,本次展览将在9月19日结束,之后还将前往阿勒泰、伊犁等地进行展出。新疆文化厅公共文化处处长王树声说:“这次四川省春雨工程文化活动整个有一周多,通过文化援疆,让新疆的各族群众,视野更加开阔,了解到中华文化的博大精深。”

http://www.wm927.com/hgxjdl.html

友情链接/网站合作咨询: