夜景.jpg
当前位置:主页 > 作品展示 >

建筑学系玄峰作品获选中国2015年度优秀设计[图

2017年08月20日 09:56       来源:网络整理    

        《中国建筑艺术年鉴》是由中国艺术研究院主办的年度性中国优秀建筑设计作品年鉴大典,至今已经陆续出版十余部。年鉴评审专家委员集中了国内建筑界、城市规划界、文化界、艺术界、教育界的中科院工程院院士、勘察设计大师、设计院总师以及各大院校著名专家、学者、教授等,影响力巨大。

 

建筑学系玄峰作品获选中国2015年度优秀设计[图

 

新近出版的《2015中国建筑艺术年鉴》客观记录了2015年度中国建筑艺术创作与研究的主要成果,反映了中国城市建筑发展中的新成就、新发展、新趋势,系统总结了建筑艺术发展思潮。2015年获选年度优秀作品共计46项,涵盖了文化、公建、办公、商业、民居、景观等各种功能类型,入选作品包含了崔恺院士的敦煌莫高窟数字中心、北京奥林匹克塔;孟建民院士团队的故宫博物馆北院;李兴钢的鸟巢文化中心等国家重点工程项目;亦包含了马岩松的哈尔滨大剧院等国际设计竞赛中标作品;充分反映了中国当代建筑艺术及建筑文化领域的权威性年度总结。

建筑学系玄峰作品获选中国2015年度优秀设计[图

建筑学系玄峰的“景德镇高岭茶楼”作品属景观建筑类型,面积仅220m2,规模极小。设计者在非常局促的基地条件下,采用典型徽州民居风格,精心借鉴地方构造作法,运用视错觉原理巧妙地将作品与山形、水体、树木、林间小道等因素结合起来,将作品完全融入了湖光山色之中,优化了景观,营造了风景。

景德镇高岭茶楼是建筑学系继2014年黄建云教授获得中国优秀居住区规划大奖以来,首次有设计建成作品入选年度优秀作品名录。愿建筑学系师生在高端的学术平台上承前启后,发奋努力,为中国的城乡规划及建筑艺术发展创作出更多更好的优秀作品。

 

                                                                文图/祝荣

http://www.wm927.com/wOFRn/

友情链接/网站合作咨询: