夜景.jpg
当前位置:主页 > 作品展示 >

国内首个中国建筑师作品展示馆建成

2017年07月25日 09:52       来源:网络整理    

本报讯(记者 徐倩)日前,中国建筑师作品展示馆开馆及首展“全球化进程中的当代中国建筑”开幕仪式在北京建筑大学举行。

“中国建筑师作品展示馆”是由北京建筑大学与中国建筑学会共同创建。该馆是高校与专业学会共同打造的国内第一个专门用于征集、典藏、展示和研究优秀建筑作品的场馆,是集中展示中国优秀建筑师风采和优秀建筑作品的重要阵地,也是培养未来建筑师的实践教学基地。“全球化进程中的当代中国建筑”是该馆落成后的首展,展览内容中关于梁思成建筑奖作品是国内对梁思成建筑奖作品所做的首展,展示了2010年创立梁思成建筑奖专项奖励基金以来,获得此奖项的杰出建筑师风采及其作品。

北建大党委书记王建中表示,此次将梁思成建筑奖获奖作品带入校园举行展览,是学校进一步发挥建筑专业特色优势,开拓学校师生视野,培养具有国际视野的建筑师,为中国建筑行业发展储备高水平复合型人才的重要举措。

http://www.wm927.com/amdbgl.html

友情链接/网站合作咨询: