夜景.jpg
当前位置:主页 > 作品展示 >

建筑可以这么美

2017年07月24日 09:41       来源:网络整理    

建筑可以这么美

《老建筑保护与城市更新》[比利时]A.2R.C事务所著齐梦涵译

  近日,广西师范大学出版社出版了三本建筑设计类图书,颇为精美。

  《老建筑保护与城市更新》一书展示了总部设在比利时布鲁塞尔的世界知名建筑设计公司A.2R.C事务所的建筑作品。该事务所以老建筑改建和社区重新规划为特色,本书在对所选44个项目进行整理和探讨的同时,也展示了他们是如何解决城市化带来的各种问题的。虽然项目主要集中在布鲁塞尔,但其体现的老建筑保护和城市更新的概念和方法却具有普遍意义。

  建筑师罗伯特?M.格尼的设计理念是建筑要与其周边的生态环境和谐统一,设计特点是造型现代、细节严谨、布局周到,提倡使用天然材料。《建筑大师罗伯特?M.格尼作品集》一书包含了格尼最新的23个设计项目,配有内容丰富的全彩照片和细部图。

  SCDA是世界一流的建筑设计事务所,产生了许多获奖作品,《SCDA室内设计作品集》选取的33个公寓设计作品和酒店设计作品,充分体现了事务所的设计原则:突显建筑空间,强调材料的本质,同时展现优雅舒适的生活理念。本书还介绍了该所设计的家具和室内装饰产品。

原标题: 原标题:建筑可以这么美

http://www.wm927.com/amwsdc.html

友情链接/网站合作咨询: