夜景.jpg
当前位置:主页 > 作品展示 >

校友作品“破例”展创意

2017年06月06日 10:30       来源:网络整理    

校友作品“破例”展创意

  图:展览开幕当天,非常热闹\主办方供图

  【大公报讯】记者汤艾加报道:“破例:香港中文大学建筑学院廿五周年校友展”现于铜锣湾时代广场厅堂博物馆举办,展期至五月二十二日。今次展出的二十一件展品,来自中文大学建筑学院逾二十五位校友的企业和个人作品。

  透视人与建筑的关联

  在我们的生活之中,不难见到这些作品的身影,如屯门的地产项目珑门(陈思宗)、和合石坟场骨灰安置所(欧阳明诗)、观塘游泳池场馆(郑伯超)乃至位于美丽华商场的周生生招牌(陈志恒、张艷芬、江玉霞)等。这些作品既展示了人与建筑的密切联繫,同时也引导观众感受城市与空间的关系。

  中文大学建筑学院院长陈丙骅教授寄语学生:“作为现在和未来的建筑师,我们都有份为明日建构一个更美好的世界。单一的方法不能奏效,相反地,我们提倡多元、‘破例’。”

  据活动负责人介绍,将学术性的展览与地标性的商场结合,这是一次突破。是次活动是中大建筑学院廿五周年誌庆活动之一,同时,这次活动的合办形式也很符合展览的主题——“破例”。策展团队希望观众可以通过是次展览,感受中大建筑系的校友如何打破常规,将跨学科创意发挥到建筑之上。

  多渠道提供作品资讯

  展厅现场,策展团队在场内安排数台电视播放短片,令观众更容易理解作品的理念,又将二十一件作品製作成二十一张介绍卡,并在背面印上QR Code,让观众可通过电子资讯,细緻地了解每一件设计作品;在展场更设有互动专区,让观众发挥创意。今次展出的作品还有《棚屋上下》(张海活、蒙兆禧、杨炜强),它记录了作者对大澳曾进行的十五年田野考察以及研究资料,他们整理大澳的建筑特色以及歷史文化并出版成书;探讨建筑与光影的《反射》(徐思敏、吴兆昌);以及探索眼镜设计的《MONO眼镜》(黄泽源)等。

  有关展览详情可浏览学院网站:。

http://www.wm927.com/jswz.html

友情链接/网站合作咨询: