夜景.jpg
当前位置:主页 > 作品展示 >

西安旅游特色中,有一很大的部分都是古代留存下来的建筑和那些经典的艺术作品。

2017年05月25日 14:09       来源:网络整理    

西安一日游,西安多日游,西安定制游首选西安康辉国旅,西安旅游预订热线:029-86695933

西安对于我们中国人来说,是一片古老且让我们不由的位置骄傲的土地,对于世界人来说,这是来自中国要元古代给予世界的名片。西安旅游特色中,有一很大的部分都是古代留存下来的建筑和那些经典的艺术作品。这样说起来很是空洞,所以接下来我就来详细给大家介绍介绍西安都有哪些具有西安特色的景点吧!

西安旅游特色中,有一很大的部分都是古代留存下来的建筑和那些经典的艺术作品。

首先说的是西安半坡遗址,这是一处远古时期,古人类的发源地。据史料表明,半坡人是世界古人类的一支,现在大部分亚洲人都有半坡祖先的后裔。半坡遗址是一处黄河流域的母系社会部落遗址。据碳十四的检测发现,这个遗址最晚也是距离现在有六七千年历史的新石器时期。现在该遗址被发掘出最原始的房屋四十五栋,墓葬群中有近三百座,还发现无数的陶器,以及几个烧制陶器的窑。大概那个时候的半坡人就已经学会了圈养家畜,所以他们的遗址中还发现了类似与我们现在农村里的那种猪圈一样的围栏。另外,还有无数的陶制或者石器的生活生产用品。点击查看西安旅游攻略
宝鸡的法门寺虽说历史没有少林寺那么悠久,但是咋历史的长度上也是不承多让,这同样是一座有着丰厚历史积淀的古刹。大概是经过无数时光中梵音以及梵香的熏陶,法门寺现在就像是以为安详的老者,有一中说不出的宁静和安详融入在法门寺的每个角落中。法门寺原名并不是如此,他的原名叫做阿育王寺,在唐朝初期的时候,因为某种原因改名作法王寺,至今已有几千年。法王寺里有一个佛家视若珍宝的东西,那就是佛教鼻祖“释迦摩尼”去往西方极乐之后留在人间的佛骨舍利。被法门寺收为镇寺之宝。
五岳中的华山也是西安旅游特色中不可或缺的重要部分,华山自古就有险要的美名,素有“华山天下险”的称谓。泰山最高峰为两千一百多米,在附近的高山中间可以说是最高了,所以登上华山会有一种一览众山小的感觉。越是靠近华山的顶峰,你越能感受到华山的险,因为在一千八百米以上的位置,到处都是陡峭的山壁,山路两旁从来就不缺万丈深渊,所以很多人来登华山视为一种挑战,当然这中挑战指的并不是从山下坐着缆车登山。点击查看西安旅游报价

 2    1 

http://www.wm927.com/FpoED/

友情链接/网站合作咨询: