夜景.jpg
当前位置:主页 > 作品展示 >

健康陕西建设打起“科技”牌 疾病早期筛查成为

2017年04月07日 15:49       来源:网络整理    

健康陕西建设打起“科技”牌 疾病早期筛查成为突破口

日前召开的陕西省卫生和计生工作会议,确定了“健康陕西”短期和长期的战略目标:2020年基本形成健康陕西框架,主要健康指标达到西部领先水平;2030年健康陕西基本建成,人民更加健康长寿。会议指出,预防是最经济最有效的健康策略。今后,陕西省会率先推动健康关口前移,从关系群众健康的最基本、最前沿、最薄弱的公共卫生抓起,推动卫生与健康事业从“以治病为中心”转向“以健康为中心”,从注重“治已病”转向注重“治未病”,真正夯实全民健康基石。

其实,在国家倡导未病先治、预防为主等疾病预防控制、管理新观念的大环境下,地处陕西韩城的康杰健康管理有限公司就早早迈出了尝试的步伐。他们于2016年1月从惠斯安普引进了国家十一五重大科技成果项目——HRA健康风险评估系统,让当地政府机关、企业领略到了健康管理适宜技术设备在早期发现疾病和健康风险方面的独特功能。今年3月,陕西咸阳市第一人民医院也引入了HRA,按照“重健康早预防治未病”的大健康理念,着力打造“一城四中心”,即咸阳健康城内设医疗中心、基层医师培训中心、健康管理中心、老年养护中心。以疾病预防、早期干预、临床诊疗、失能半失能老年人群的健康养护、临终关怀为生命链,关注全生命周期,形成医养结合的新的医疗综合体。利用HRA快捷、准确、无痛、无创等优势,医院将实现对老年患者等群体进行前期健康筛查、疾病预防以及早期干预,而且老人不用排队长时间等候,不用楼上楼下一个一个科室跑动,不用空腹、不用抽血、没有痛苦、没有辐射,检测者按要求坐在HRA设备前仅仅5分38秒,全身9大系统的220项指标数据就准确地呈现到了眼前,哪个器官可能有病变,哪个身体部位存在健康风险从检查报告中一目了然。这大大减轻了老年人大量体检负担,提升了养老服务的健康管理功能。

据了解,目前陕西省内已经有咸阳市中心医院、咸阳市第一人民医院、汉中市人民医院等6家市县级医院引入HRA疾病早期筛查及健康风险评估技术。随着高科技成果从医院到其他健康机构的推广应用,“早预防、重健康、治未病”的理念更加深入人心,人民健康数据受到的重视程度将逐步加大,这都将有利于各级政府出台各种相应的政策和措施,提高人口的健康质量,减少疾病,降低医疗费支出,延长人民健康寿命。(完)

拓展阅读:

HRA是疾病早期筛查及健康风险评估设备,同时也是目前在国际上处于领先地位的健康数据采集终端,它采用人体阻抗数据采集分析技术,利用人体导电功能,通过生物电传感器采集和测量人体组织细胞的阻抗变化情况,进行人体数学模型3D重建,全面采集人体体质状况及功能变化信息,并通过数据库样本比对,得出全面、科学的人体当前健康状况评估结果。临床试验符合率达96%。

HRA健康数据采集具有快速、准确、无创、无辐射等优势,不用空腹、不用抽血、不用提供便样,整个检测过程只需5分38秒,检测数据覆盖全身9大系统的220项指标,可全面、准确提示家族病史影响程度、个人体质状况、个体器官功能状态、精神心理健康状况、骨骼健康状况、疲劳状况、早期肿瘤状况等健康信息,所得到的检查结果,可直接用于健康档案建设及后续健康管理服务。

友情链接/网站合作咨询: