夜景.jpg
当前位置:主页 > 展会预告 >

建筑劳务工实名制与分账制全面推行

2017年10月12日 09:45       来源:网络整理    

市住建局昨天在中建三局华侨城大厦项目召开动员会,要求全市工程建设领域加快推进劳务工实名制与分账制管理,今年5月30日前,全市各建筑工地(新建、在建)必须全部完成“两制”工作。

市住建局昨天在中建三局华侨城大厦项目召开动员会,要求全市工程建设领域加快推进劳务工实名制与分账制管理,今年5月30日前,全市各建筑工地(新建、在建)必须全部完成“两制”工作。

据悉,建筑工地人员实名制管理,是指在施工现场,利用实名制信息管理系统,采集人员信息,核验人员身份,记录从业人员的劳动考勤、安全生产教育及技能培训过程、考核及工资发放等信息,实现建筑工地的组织化管理、人员素养提升和治安综合治理的管理制度。

分账制管理,是指建设领域的工人工资支付实行专户管理,以银行转账方式支付工资。工程总承包单位和施工单位(包括专业分包和劳务分包)对建设项目工程款中的工人工资与其他款项实行分开银行账户管理,在商业银行设立工人工资支付专用账户用于支付工资。工人工资支付专用账户内的资金除发放工人工资外,不得用于其他用途,不得开通网上银行等电子支付渠道,不得提取现金。施工单位应当通过工人工资支付专用账户,按月足额将工人工资直接支付到工人的工资个人账户。

市住建局相关负责人介绍说,从现在开始,全市新开工的建设工程项目在申请施工许可时,必须要有劳务工实名制管理工作方案和设立了劳务工支付专用账户开展工资分账管理,否则暂不予核发施工许可证。今年5月30日前,全市各建筑工地(新建、在建)必须全部完成“两制”工作,并同时完成与实名制信息管理系统对接。从6月开始,市住建局将会同市人社局在全市范围内开展大检查,对未开展“两制”管理工作或弄虚作假、管理形同虚设的工程项目一律通报批评,并责令整改;未及时整改的,依照相关规定责令停工。(记者窦延文)

http://www.wm927.com/iwoc6DokOS/2470826416.html

友情链接/网站合作咨询: