夜景.jpg
当前位置:主页 > 展会预告 >

【南都艺术沙龙】第十二期预告:王受之谈地标

2017年05月06日 14:44       来源:网络整理    

【南都艺术沙龙】第十二期预告:王受之谈地标

关注南都艺术微信公众平台:ND-Art;

世界上许多著名的城市都拥有自己独特文化属性的地标性建筑。地标建筑对于不同城市也各有其功能,有帝国大厦和威利斯大厦这样的商业类地标建筑,也有居民类地标建筑,当然我们所知道的观光类地标建筑就更多了。这些地标,既有地理的意义,也有历史的意义,更有文化和政治的意义。而提起世界上的地标性建筑,你能想到有什么?天安门、鸟巢、自由女神像、埃菲尔铁塔、大本钟、悉尼歌剧院……由于尚没有足够明确且权威的关于地标性建筑的定义,何为地标?对地标性建筑的相对共识是什么?当代建筑史论专家学者对于建筑的地标性评价各有争议,褒贬不一,对于地标建筑的定义更是众说纷纭。

3月29日,著名设计史论家、美国洛杉矶艺术中心设计学院理论系教授,汕头大学长江艺术与设计学院院长王受之将做客时代国际单位·南都艺术沙龙为我们谈谈地标建筑,在他看来,建造一个又一个地标性建筑的动机和结果又是什么。

《南方都市报》携手时代地产打造“时代国际单位·南都艺术沙龙”并邀请文化、艺术及时尚界具有代表意义的名家为听众分享不同领域的精彩话题。从1990年代开始,王受之就介入了国内地产领域,为中国地产及建筑的发展带来新活的国际理念,他所着力推行的中国新居住理念,正在得到广泛实践和推广。现还任多家房地产公司顾问及设计总监,指导过多个项目的概念创意及整体策划,如鲁能集团,湖北清江房地产开发公司,重庆龙湖集团的北京、成都、重庆等地项目,深圳万科集团,广州侨鑫集团等。

讲座期间,主办方还会安排自由交流环节,活动座位有限,即日起至3月28日可预约出席活动,预约热线: 020-87363538  020-36748888。观众可选择报名成功之后自行前往活动场地,也可预约车位从南方日报社集中出发(车位有限,通知为准)。

活动信息:

本期主题:谈谈地标建筑风

活动时间: 2014年03月29日(周六)14:30-17:00

主办单位:南方都市报、时代地产

协办单位:时代•国际单位

整合传播:AND文化传播

承办单位:南都·大道艺境

主讲嘉宾介绍:

学者,研究建筑、工业产品、平面、时装、汽车、城市规划、插图、现代和当代艺术、娱乐等方面的史论

汕头大学长江艺术与设计学院院长

早年毕业于武汉大学研究生院,80年代担任过广州美术学院设计系副主任,1987年作为美国富布赖特学者,在宾夕法尼亚州立大学西贾斯特学院和威斯康辛大学麦迪森学院从事设计理论研究和教学,1988年开始在美国设计教育最权威的学府--洛杉矶帕萨迪纳“艺术中心设计学院(Art Center College of Design, Pasadena)担任设计理论教学,1993年升任为全职终身教授,负责全院的现代设计理论和现代设计史教学;在加利福尼亚艺术学院、奥迪斯艺术与设计学院、南加利福尼亚建筑学院、南加州大学都曾兼任设计史论课程。此外,他还是中国的清华大学学术发展委员会委员,清华大学、中央美术学院等高等艺术设计院校的客座教授。 曾出版多部专著,如《王受之设计史论丛书》(现代时装史/现代设计史/平面设计史/美国插图史/现代艺术史)、《世界现代建筑史》、《王受之讲述系列》(汽车故事、产品故事、建筑故事、豪宅故事)、《哈罗!中产》、《执意纯粹》、《纵情现代》、《白夜北欧》、《骨子里的中国情结》、《微风吹过圣芭芭拉》、《春风格拉斯》、《建筑中的国语》、《荔湖城记》、《城之国语》、《巴黎手记》、《时尚时代》等,其著作多为中国大陆、台湾和香港高等院校的设计专业教科书或主要参考书。

支持媒体:南都周刊、南都娱乐周刊、城市画报、大粤网、南都网、奥一网、凯迪网、新浪文化、搜狐、雅昌艺术网、99艺术网、网易艺术、凤凰网、天涯社区、生活艺术地图、中奢网、中国文化艺术网、艺术先知网、艺文中国、全球艺术网、zan8艺术网、豆瓣网、优酷、够艺术、视觉天下、大太阳建筑网;

官方微博:南都艺术ND-Art

微信公众平台:ND-Art

座位有限,如报名之后不能参加请致电或微信取消报名!

活动最终解释权为《南方都市报》所有。

活动地址:广州市白云区黄园路33号时代·国际单位二期会议中心

行车路线:

1、机场路高速黄石出口下(不上立交桥)北行,过第一个红绿灯再前行100米,右转进入黄园路

友情链接/网站合作咨询: