夜景.jpg
当前位置:主页 > 展会预告 >

资源出台旅游发展奖励新政策

2017年04月07日 16:14       来源:网络整理    

  【桂林日报讯】(通讯员舒小芩 记者刘倩)“‘三月三’和清明小长假,我们这里每天游客络绎不绝,在农家乐吃饭的每天都有10余桌。”4月6日,资源县车田苗族乡车田村一家三星级农家乐的老板兰永忠,正在忙着扩建停车场和美化道路房屋。“县里刚出台新奖励办法,对我们的鼓励很大,大家正鼓足干劲抓紧推进五星级农家乐创建工作。”近日,资源县出台《资源县促进旅游业发展若干奖励办法(修订)》,决定对推进该县旅游发展的企业和个人给予重奖。

  为进一步实现全县旅游转型升级,近日,资源县对原有《资源县促进旅游业发展若干奖励办法》做出调整和修改,出台《资源县促进旅游业发展若干奖励办法(修订)》,扩大奖励范围,大幅提升奖励金额。其中,将原来未纳入奖励范围的旅游示范区奖励,旅游度假区奖励,旅游特色商品开发、销售奖励,旅游餐饮奖励,旅游品牌创建奖励,旅游企业(个人)先进称号奖励等6个项目纳入其中,并大幅增加奖励金额。增幅最大的是旅游景区和星级酒店奖励标准,其次是工农业旅游示范点和特色村(镇)奖励标准,其他奖励金额都有不同程度的增加,如成功获评国家3A、4A、5A级的旅游景区,分别奖励200万、400万和1000万元,金额分别比原来增加170万、300万和800万元。评定为广西三星级、四星级、五星级农家乐的,分别给予10万、20万、30万元的奖励,均比原来有大幅增加。

  该县旅游部门负责人表示,新奖励政策的出台,激发了全县旅游领域中“大众创业,万众创新”的热情,对加快推动旅游品牌创建,繁荣旅游市场,提升旅游形象,打造桂林国际旅游胜地的资源板块具有积极意义。

友情链接/网站合作咨询: