夜景.jpg
当前位置:主页 > 展会预告 >

清明小长假黔江旅游人气爆棚 相约春光踏青出行

2017年04月07日 15:38       来源:网络整理    

有时三点两点雨,到处十枝五枝花。刚刚过去的“清明”小长假,黔江各大旅游景区游人如织,旅游市场喜获丰收,人们在慎终追远的同时,不忘出门踏春寻青。三天时间,黔江区共接待旅游人数突破13万人次,实现旅游综合收入4306万元。

清明小长假黔江旅游人气爆棚 相约春光踏青出行

家庭近郊游成主流

清明小长假期间,外出返乡的人们,把清明扫墓与外出游玩相结合,有感于热门景区人满为患及道路的拥堵,不少家庭纷纷与家人亲友结伴,就近在黔江及周边景区游玩。

清明小长假黔江旅游人气爆棚 相约春光踏青出行

4月2日,杨柳依依、风和春际,在黔江小南海景区,大大小小的汽车将海口停车场塞得满满当当。游客朋友们纷纷下车,迫不及待地想要一窥这颗僻居一隅的“深山明珠”全貌。

现场,笔者注意到,很多来自各地的旅游大巴陆续驶入小南海景区,而以家庭为单位的短途自驾游客成为了游客的主力。连续三天,黔江芭拉胡景区、蒲花暗河、濯水古镇等地一同迎来了自驾游高峰,游客大多来自重庆、湖北、湖南等周边区县。

3日上午,雨后初晴的蒲花暗河幽蓝碧绿,忽明忽暗的“上苍天眼”别具一格,深受游客喜爱;荣膺上海大世界基尼斯之最的芭拉胡景区春意盎然,“听自然回响,拜观音祈福”,赐予了游客一种高深莫测的神秘。

近郊乡村休闲旅游持续火爆。爱莉丝庄园、冯家寨子牡丹园、板夹溪十三寨等地前来观赏和游玩的游客络绎不绝,集“铁、公、机”于一体的旅游专线,带动了黔江乃至周边景区和乡村旅游点的人气。

清明小长假黔江旅游人气爆棚 相约春光踏青出行

特色旅游体验鲜明

2日下午,在板夹溪十三寨女儿谷何家寨,“歌飞小南海 舞动黔江城” ——2017“小南海杯”湘鄂渝边区民间舞蹈大赛在此举行,吸引了来自湖北、湖南、重庆等地20支队伍参赛,奏响了一曲边区民族团结奋进的乐章。

清明小长假黔江旅游人气爆棚 相约春光踏青出行

打草鞋、打糍粑、织西兰卡普、喝拦门酒,勤劳善良的土家儿女使出浑身解数,尽情招揽来自远方的贵宾,吸引了不少游客慕名来到黔江旅游,行走在一街一巷之间,聆听着关于一砖一瓦的故事。

旅游演艺走进濯水,受到广大游客点赞,校企合作模式开启新篇章。在濯水古镇的街头巷陌之间,苗鼓、莽号、盛装展示、吉他弹唱、萨克斯演奏等节目争相上演、层出不穷。

“这种零距离的表演方式,可以充分让游客参与体验和互动,其中又以古镇牌坊处的苗鼓表演最为惊艳,此举实现了多点连线,有利于增加游客在古镇的停留时间,助推黔江区文旅融合进程。”黔江区旅游局相关负责人表示。

旅游产业增长迅猛

“游客多了,需求也会相应增加,购买力自然就会水涨船高。”4月3日,在濯水古镇生态停车场门口,一位在此售卖本地特产——绿豆粉的大姐告诉笔者,搭乘旅游的东风,5元1斤的绿豆粉,她们一天要贩卖1000余斤,比在外打工强多啦。

据悉,清明小长假期间,全区旅游市场秩序良好,安全保障持续有力。数据显示:4月2日至4日,黔江区接待旅游人数突破13万人次,同比增长53%;旅游收入4306万元,同比增长56%。

当前,随着“旅游大区”战略纵深推进,越来越多的市民开始意识到,自己也是旅游产业的一部分。如今在黔江,旅游大区的参与者、支持者、拥护者大幅增加,他们成为了服务游客的后备力量和推介旅游大区的“生力军”。

通讯员 汪学金 唐兴余 文图

友情链接/网站合作咨询: