夜景.jpg
当前位置:主页 > 展会活动 >

大力发展装配式建筑,推进钢结构事业稳步前进

2017年05月19日 17:13       来源:网络整理    

(原标题:大力发展装配式建筑,推进钢结构事业稳步前进)

2016年国务院办公厅印发《关于大力发展装配式建筑的指导意见》,明确了大力发展装配式建筑的目标及任务,相关跟进政策也密集出台,发展装配式建筑已上升为国家战略。在国家顶层设计和产业政策的有力推动下,钢结构作为装配式建筑的重要体系,将有更广阔的应用前景,钢结构产业将迎来新的发展机遇和挑战。

钢结构建筑作为装配式建筑中的重要组成部分,越来越多的被国家、行业、开发商、业主以及广大普通百姓所了解和认识,这次在沈阳举行的2017年全国建筑钢结构行业大会中所发布的数据显示:2016年全国钢结构建筑行业完成钢结构产值4747亿元,钢结构量5585万吨,同比增长11.5%。

为进一步贯彻落实国家相关产业政策,系统研究新形势下行业的发展趋势,探讨解决钢结构装配式建筑应用发展中的瓶颈,更好地发挥钢结构在建设领域的作用,从而加快行业产业转型升级,促进行业健康发展。此次2017年全国建筑钢结构行业大会胜利召开,在建设主管部门住房和城乡建设部、辽宁省、沈阳市相关部门领导的高度重视和帮助,主办方不仅为参会嘉宾推出了钢结构行业“新材料、新技术、新产品、新工艺”交流会和“一带一路”成果与项目推介,给钢结构行业带来了最前沿的技术成果和商机,更是特别邀请到了多位院士参与到“中国工程院院士高峰论坛”当中,并针对钢结构及装配式建筑领域中的前沿技术、新型工法,热点问题等内容进行热烈讨论。更是吸引了来自港、澳、台、日本协会以及军民融合、部队工程建设协会及各大设计院的积极参与,到会的各位嘉宾纷纷表示希望类似品牌活动能更多开展,有助于建筑企业在国家推进装配式建筑进程中把握发展机遇,促进装行升级,架起主管部门与行业、上下游企业的沟通的桥梁,进而拓展企业家思路,紧根发展潮流。

本届大会期间,适逢第六届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会隆重举行之际,这也是全国首个国家建筑产业现代化示范城市后的一次国际现代建筑产业盛会。本届展会突出国际性、科技性和专业性,设立“装配式建筑样板房;预制混凝土结构、钢结构、木结构;现代建筑节能、新型建材;暖通空调及新能源设备;集成房屋、门窗幕墙;全装修、绿色装饰材料;别墅设施、楼梯护栏、户外家具;现代建筑装备;房地产、现代建筑技术与服务”九大展区,预计展出面积60000平方米,展位数量3000个。为大力推广装配式钢结构建筑,系统展示钢结构行业及配套产业发展,作为重要组成部分的首届中国装配式建筑(钢结构)及建筑工业化产品与设备博览会同时展出,这次展会集合了钢结构龙头企业成就展、钢结构住宅、建筑金属屋(墙)面板、新型绿色墙材技术与产品、国际住宅技术与产品、内装工业化觊整体家居厨卫、钢结构建筑配套产品(紧固件、焊接设备、涂料等)、智能制造技术及产品(BIM技术软件等)。展出面积达到13000平方米,600多个展位,吸引了来自全国近百家企业参展,专业观展观众超过3万人次。

近年来,装配式建筑越来越收到追捧,这不仅仅是国家的发展战略的需要,也是行业发展的方向,更是广大人民群众向往更优质生活的需求。相信,在这样一次又一次的品牌活动过后,我国装配式建筑及建筑钢结构行业必将响应国家的号召,在发展中稳步前进。

中国建筑金属结构协会 杨帆


(原标题:大力发展装配式建筑,推进钢结构事业稳步前进)

友情链接/网站合作咨询: