夜景.jpg
当前位置:主页 > 展会活动 >

第六届建博会开幕 新技术亮相展会

2017年05月19日 17:12       来源:网络整理    

5月18日,由辽宁省住房和城乡建设厅、沈阳市人民政府共同主办的第六届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会于5月18日在沈阳国际展览中心拉开帷幕。本次展会是在成功举办五届现代建博会的基础上,沈阳市升级为全国首个国家建筑产业现代化示范城市后,再一次举办的国际现代建筑产业盛会。

展会以“建筑业改革与建筑产业现代化”为主题,设立“装配式建筑样板房”、“预制混凝土结构”、“现代建筑节能型建材”等九大展区,展出面积60000平方米,展位数量3000个,“黑臭水体治理”、“BIM技术应用”、“互联网+现代建筑”等新产品、新技术、新理念均悉数亮相展会。

第六届建博会开幕 新技术亮相展会

在E2馆里,记者找到了沈阳风景园林股份有限公司的展位,他们将首次为沈阳带来黑臭水体治理的新技术。据相关负责人介绍,在东北地区黑臭水体治理还不成体系,单一的治理并不会污水的终结。只有实现“草型清水”,让水体具有自净能力,才是净水的最终目的。现阶段,黑臭水体治理技术正在逐步进入沈阳,辉山明渠治理有可能成为沈阳黑臭水体治理技术的首例成品。

本届建博会吸引了德国艾巴维、日本积水等世界知名建筑企业,集中展示高端的建筑部品,共同演绎现代建筑行业发展潮流。而国内,来自国内32个省、市、自治区的300余家龙头企业,160家辽宁省品牌企业,90余家沈阳本地企业参展,沈阳远大、亚泰集团、中南建设、卫德住工、万科集团、沈阳兆寰、中辰钢构、北方重工等国内知名企业悉数参展。

第六届建博会开幕 新技术亮相展会

“参加了六届建博会,每一次都会发现展位和观众在不断的增多。”在现场,来自鞍山重型矿山机器股份有限公司董事刘向南对记者说。“在展会上,通过行业内的交流与座谈,加之诸多新概念的集中亮相,在现场还可以与客户进行最直接的交流,这些都在吸引着参展商的加入。”据了解,和上届相比,本届展会的规模继续扩容。

随着产业化规模的逐渐壮大,现代建筑产业已经成为沈阳重要的支柱产业。沈阳建博会经过多年的人气积累,已经成为我国名副其实的国家级现代建筑产业盛会。本次建博会成功引进了国内外知名建筑企业,集中展示高端建筑部品、最新研发设计的现代建筑装备等,同时也有面向大众群体智能化家居、无人机、全息投影、三维扫描等高科技产品,为大众消费人群带来新的感官体验。

友情链接/网站合作咨询: