夜景.jpg
当前位置:主页 > 展会活动 >

【消息】2016日本东京建筑建材展览会

2017年04月17日 15:36       来源:网络整理    

展会地点:日本东京有明国际展览中心

周期:每年一届

中国组展单位:中国建材联合会

日本是当今世界仅次于美国和中国的第三大经济体。外贸在日本国民经济中占重要地位,是全球最大进口国之一,中国是日本第一大贸易伙伴。据统计,2014年日本进口额中有22.3%来自中国。日本经济复苏计划、2020年东京奥运会的筹建,震后的重建等,为日本建筑业带来新的发展机遇。

东京是日本政治、经济、文化、交通等众多领域的枢纽之一,亦是亚洲第一大城市、全球最大的经济中心之一。日本各界迫切希望以举办奥运会为契机,消除持续十几年的通缩和经济萎缩。据日本官方预测,东京奥运会将创造20兆日元的产值。从2018年至2020年的集中建筑工程,以及为了举办奥运会而进行的基础设施建设与改造、场馆建设与修葺,还有相关的民间建筑投资等,将耗资巨大。仅规划中的奥运主场馆将耗资79.2亿人民币。

此外,日本地震多发,不论建造堤坝、重建房屋,还是其他建设项目,都需要大量的建材产品。2016年日本东京国际建筑与家居材料展览会(JapanHome&BuildingShow),可以给我国各类建材产品包括建筑石材、建筑陶瓷产品顺利出口日本并扩大市场提供良好商机,并且能帮助企业了解和掌握日本建材市场的最新动向和发展趋势。

应日本对建筑建材产品及设备的迫切需求,根据参展产品的特性和企业需求,展会主办方将协调相关优势资源,最大程度地做好采购商预约,以保证参展的有效性。

日本东京国际建筑与家居材料展览会为日本最大规模及最具影响力的建筑和家居材料行业展览会,已有36年的历史,是日本最新建筑材料产品及技术的集中展示和发布平台,对日本建筑业的发展起到重要影响和推动作用。2015年展会吸引了来自87个国家的784家企业参展,展位总数1587个,总计32831位专业观众参观、采购。

该展更是日本在竹木地板、陶瓷磁砖、建筑五金工具、花岗石等方面的一个权威性展会,日本东京建材展/石材展只对专业观众开放(观众入场需要付费购买门票)。近几年,日本政府采取诸多有力的经济改革政策,经过积极调整,经济正在复苏,中日经济的互补性日益增强。日本东京国际建材石材展组委会预计将有日本及世界各地10万多位专业贸易人士前来参观、洽谈及成交。

日本经济总量排名世界第三,又是我国对外贸易的重要伙伴国,因此我们相信日本东京国际建材展将为企业开拓日本市场,认识和巩固新老客户,提供一个不可多得的良机。

1、一般建材、相关产品展区

内装部件材料、外装部件材料:胶合板、纤维板、装饰胶合板、墙壁装饰材料、顶篷材料、瓷砖、石材、砖、金属配件、陶瓷类外墙材料、悬墙、玻璃、内装一般精装材料

地板材料:各种瓷砖、木地板、活动地板、露天阳台地板等

屋顶材料:金属屋顶材料、石板瓦屋顶材料、瓦、雨水管等

2、开口部分不见材料:门、窗框、卷帘门、楼梯、栏杆等

景观材料、室外装饰:帆布产品(帐篷、苫布等)、照明?标记、绿化系统

3、其他各种建材、相关产品及服务

4、节能?创能?蓄能/设备展区

隔热?遮热?高密封材料、自然换气系统、屋顶?外墙绿化、自然采光系统、能源管理系统、太阳能发电、蓄电池、燃料电池等

5、抗震?减震/免震展区

抗震结构材料、减震/免震系统、工法、各种地震对策设备?服务

参展面积:1587个展位

展商数量:来自澳大利亚、加拿大、中国、日本、芬兰、德国、印度、印尼、意大利、韩国、菲律宾、土耳其、美国、越南、台湾、香港等784家参展商

中国展商数量:40家

观众数量:三天的展期累计有32831余专业采购商、参观商

中国建筑材料联合会

联系人:郭志宽13701169352

电话:010-88083299传真:010-88083299

E-mail:445906030@qq.comhttp://

友情链接/网站合作咨询: