夜景.jpg
当前位置:主页 > 展会活动 >

室(馆)党组书记、主任李文才等领导参加国参工作会议

2017年04月07日 15:35       来源:网络整理    

  (通讯员 刘子冬)3月22日到24日,室馆党组书记、主任李文才、副主任、副馆长陈伏球赴京参加国务院参事室、文史馆2017年工作会议。

  3月23日上午,国务院参事室、中央文史研究馆党组书记、国务院参事室主任王仲伟同志作《服务大局、聚焦主业、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的报告。王仲伟主任从谋善举,献良策;搭台研讨; 整合资源提建议; 开展重大文化活动; 服务国家对外工作; 抓好室馆自身建设等六个方面,总结了一年来的工作。并对我室馆召开“扎硬寨、打硬仗,建设幸福美丽新湖南”研讨会;建立智库联盟;开展湘学研究,出版《易顺鼎辑》、《杨昌济辑》等工作给予了充分肯定。

  王仲伟主任部署安排今年的工作,首先要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神和治国理政新理念、新思想、新战略,用党的理论创新成果武装头脑,指导实践,全面提升履职尽责能力和水平。第一,增强“四个自信”,牢牢把握参事室文史馆事业发展的政治方向;第二,始终以习近平治国理政新理念新思想新战略所贯穿的科学世界观方法论为指针,推进参事室文史馆各项工作;第三,始终在“四个全面”战略布局中加强谋划,推进参事室文史馆各项工作。

  其次要勇于担当,奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(一)参事室文史馆工作要站高、看远、想深、谋实,紧紧围绕党中央、国务院决策部署建言献策。(二)发挥“千里眼”“顺风耳”作用,积极反映社情民意。(三)讲真话、建诤言,着力强化民主监督职责。(四)以重大文化工程为抓手,大力弘扬中华优秀传统文化。(五)深化对外交流合作,切实提高公共外交水平。(六)提高思想认识,不断加强和改进统一战线工作。(七)加强参事室文史馆自身建设,进一步提高组织管理和服务保障水平。

  王仲伟主任在会上还简要介绍了中央文史馆馆员的聘任改革情况。接着,会议展示了国务院参事室创建的公共政策共创平台。

  3月23日下午,会议分组讨论。李文才主任主持召集了第三组的讨论。并介绍了近年来我室(馆)的工作。

  3月24日上午,河北、黑龙江、湖北、重庆、四川五省市参事室、贵州省文史馆进行交流发言,国务院参事室副主任王卫民同志作总结讲话。

  文史业务处处长刘子冬参加了3月21日中央文史馆主办的馆长培训班和这次工作会议。

室(馆)党组书记、主任李文才等领导参加国参工作会议

室(馆)党组书记、主任李文才等领导参加国参工作会议

友情链接/网站合作咨询: