夜景.jpg
当前位置:主页 > 园林景观 >

拆除“青龙峪”“微山湖”别墅群南部山区将打造两处郊野公园

2017年07月27日 09:59       来源:网络整理    

  

  从今年5月开始,南部山区管委会先后拆除西营“青龙峪”别墅群76栋野别墅、锦绣川办事处“微山湖”别墅群46栋野别墅。25日,记者了解到,原址将打造两处郊野公园,还绿于民。截至目前,南部山区管委会已造林绿化40.7万平方米。
  南部山区管委会以“青龙峪”和“黄金洞”(“微山湖”别墅群所在地)为试点,面向全国征集拆违建绿设计方案,进行山体治理修复。7月24日,前三名设计单位就初步设计方案向有关部门作了专题汇报,接下来将进行深化、细化,最终通过招投标选择最佳方案。
  两处试点将以生态保护为定位,以郊野公园为载体,打造成明显区别于城市公园景观的市民游玩地。“青龙峪”试点将与西营镇的“特色小镇”建设结合,更加侧重生态修复,园内将不设置盈利性的经营业态,不设置餐饮产业。“黄金洞”试点考虑与“红叶谷”融合协调建设,作为红叶谷的承接点,补齐短板,完善功能,做好配套。
  25日,记者来到“青龙峪”别墅群所在地,现场已难发现“豪华”别墅踪迹,只留下被防尘网覆盖的建筑垃圾。相关负责人介绍,将以打造郊野公园为契机,最大化就地利用建筑垃圾。(记者牛伟密)

http://www.wm927.com/ShvFI/

友情链接/网站合作咨询: