夜景.jpg
当前位置:主页 > 园林景观 >

孝昌志愿者与残疾人结对子逛公园 同看夏日美景

2017年06月29日 10:42       来源:网络整理    

01.jpg

志愿者们带着黄洪兵和其妻子及2个小外孙来到桥西博士湾。通讯员 宋俊初 摄

湖北日报网消息(通讯员宋俊初 曹庆波 杨斌)“这里就是博士湾河滩公园,前面就是游泳馆”“这是河岸观景平台,下个月1日的龙舟赛将在这里举行!”6月28日下午,在志愿者朱克军、杨荃琳和叶远征的帮助下,几年足不出户的肢体残疾人黄洪兵,才得以“走”出户外,坐着轮椅来到桥西河滩公园,与志愿者同看夏日美景。
    今年50岁的黄洪兵是孝昌县花园镇居民,从小双腿残疾,2015年又查出患重度肌肉萎缩症,不仅浑身无力,连吞咽都很困难。几年来,除了到医院看病外,黄洪兵几乎是足不出户,每天躺在床上要么看电视、要么看着房间的墙壁发呆。当志愿者朱克军了解到其状况后,主动和黄洪兵结对子,平时只要有时间,就会过来陪黄洪兵聊天。
    几天前,当朱克军与黄洪兵聊天时,讲到桥西博士湾河滩公园,下个月1日将举办龙舟赛时,黄洪兵遗憾地说,好多年没有去过桥西了,没有想到现在的桥西建设得这么好,而且河滩建了公园,还要举办龙舟赛,真希望和妻子一起到那里去看一看,走一走。了解到黄洪兵的想法后,朱克军与杨荃琳和叶远征一商量,决定今天下午带黄洪兵和其妻子一同游桥西河滩公园。
    一听说志愿者要带外公和外婆游桥西河滩公园,黄洪兵的2个小外孙可急坏了,缠着志愿者们带着他俩一起去。车到桥西博士湾以后,朱克军将轮椅从后备箱拿了过来,杨荃琳和叶远征将黄洪兵搀扶下来,坐到轮椅上。朱克军等人推着轮椅对黄洪兵说:“让我们做你的腿,陪你一起到何谈公园来呼吸新鲜空气,接触花草树木,同时去看一看举办龙舟赛的码头。”
    志愿者们推着轮椅,陪着黄洪兵和其妻子及2个小外孙,兴高采烈地游览河滩公园,大家先沿着河岸往北,观看沿途美景,还在河岸边、水车景观园、游泳馆等地方与黄洪兵及其妻子和外孙们一起拍照留念。遇到下坡和石块间隔小径,志愿者则抬着轮椅缓慢走过。在刚落成的举办龙舟赛的码头上,黄洪兵高兴地说:“这是我第一次来博士湾河滩公园,这里的风景真美,空气真好,还能到龙舟赛的码头留影,很激动,也很感谢志愿者们。”
    志愿者杨荃琳说:“出发前家里来了客人,但一想到答应今天陪黄洪兵和其妻子逛河滩公园,只要下了逐客令,看到黄洪兵游公园的高兴样子,我觉得今天傍晚过得很有意义,他的快乐也是我们的快乐。”

02.jpg

志愿者们陪着黄洪兵和其妻子及2个小外孙游览河滩公园。通讯员 宋俊初 摄

03.jpg


志愿者们和黄洪兵及其家人在水车景观园合影。通讯员 宋俊初 摄

04.jpg


志愿者们和黄洪兵及其家人游览河滩公园和游泳馆。通讯员 宋俊初 摄

05.jpg


志愿者们和黄洪兵及其家人游览河滩森林公园。通讯员 宋俊初 摄

06.jpg


志愿者们和黄洪兵及其家人在景观桥合影。通讯员 宋俊初 摄

07.jpg


志愿者们用轮椅抬着黄洪兵上坡。通讯员 宋俊初 摄

08.jpg


志愿者们和黄洪兵及其家人在即将举办龙舟赛的码头留影。通讯员 宋俊初 摄

http://www.wm927.com/bcjq.html

友情链接/网站合作咨询: