夜景.jpg
当前位置:主页 > 园林景观 >

东珠景观保持行业领先优势关键所在研发能力尤

2017年06月29日 10:42       来源:网络整理    

  江苏东珠景观股份有限公司是目前国内少有的同时具备“城市园林绿化一级”和“风景园林工程设计专项甲级”资质的企业之一,通过自主研发、引进吸收等方式积累了包括城市湿地公园水质保持技术、城市绿化中消减PM2.5污染植物配植技术、野花草地的应用技术、低碳式绿化养护技术等在内的丰富的生态景观建设所需的生产技术。

  近些年来,东珠景观通过积极与业内科研院所的合作提升自己技术水平、攻克技术难题。与中国林业科学院签署了《产学研全面合作框架协议》,主要由中国林科院为东珠景观在特色花卉苗木引进与新技术推广、精品园林景观设计建设和相关人才培养等方面提供全方位帮助;与国家林业局湿地保护管理中心开展合作,主要在湿地保护方面进行技术合作,取得了良好的成效;与中国林科院亚热带林业实验中心开展合作,进行园林植物研发方面的合作。东珠景观作为国家高新技术企业,是少数拥有自己核心技术与专业研发团队的生态景观企业之一,一直以来专注于生态修复与景观建设技术的研发及其实际应用,通过自主研发、与其他机构合作、授权等方式掌握了生态修复领域的核心技术。在生态修复领域,目前取得的专利有4项,已经受理的专利有5项,在景观建设领域,取得的专利有13项,已经受理的有14项。

  研发能力是东珠景观保持行业领先优势的关键所在,尤其是生态修复领域,通过技术壁垒能较大缓解行业内的竞争压力,从而保证相关业务较高的盈利水平,也保证东珠景观在承接业务时拥有更大的竞争优势,从而实现业务规模与业务区域的顺利扩张。

  据悉,目前东珠景观正在积极研发栈桥式生态亲水平台结构设计与应用、园林苗木三层立体套种技术、极端气候造成园林绿化植物次生灾害(融雪剂危害)的防护与救治等项目,以营造低碳、节约型园林,减少能源消耗,满足人民的物质和精神需求。

东珠景观保持行业领先优势关键所在研发能力尤

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请致电:0512-85889237 纠错电话:18120051373

http://www.wm927.com/FCAyu/

友情链接/网站合作咨询: