夜景.jpg
当前位置:主页 > 园林景观 >

7月1日起烟台山景区东炮台公园面向社会免费开放

2017年06月29日 10:42       来源:网络整理    

    本周六起烟台山、东炮台免费玩

7月还有哪些好消息将惠及烟台百姓?快来看看

    水母网6月29日讯(YMG记者)6月23日,烟台市人民政府新闻办公室举行新闻发布会。记者从中获悉:自7月1日起,烟台山景区、东炮台公园面向全社会免费开放,开放时间是7:00—17:30。建议广大市民及游客,尽量选择绿色出行的游览方式,步行、骑车或者乘坐公共交通工具到景区游览,市内乘坐3路、17路、43路、46路公交车均可直达景区。

    烟台山近代建筑群于2006年公布为全国重点文物保护单位,共包含47幢近代建筑,分为山上、山下两个部分。烟台山景区部分即为山上部分,共有27幢建筑,建筑本体及环境保存完好,具有较高的历史文化价值。

    与烟台山景区一起免费的,还有烟台市区的东炮台公园。开放后,园区仍实行封闭管理,每年5月1日一10月31日,开放时间为5:30一21:30;11月1日至次年4月30日,开放时间为6:30一17:30,豹湾区仍为收费景点,实行单独收费。

    7月,烟台还有这些好消息

    消息一:

    7月起将发布建设领域诚信“红黑榜”

    从今年7月1日起,烟台将施行“建设领域诚信‘红黑榜’发布制度”,全面提升建设工程质量安全水平。计划到2019年,全市房屋市政工程生产安全事故死亡人数明显下降,建筑工程主体结构质量和使用功能质量得到可靠保障。

    消息二:

    下月起政府将为市民购买“民生险”

    为改进自然灾害救助方式,完善灾害救助体系,7月1日起,烟台将在全市范围全面实施民生综合保险,实现全市居民全覆盖。保费标准为每人每年3元、每户每年2元。所需资金由市、县两级财政承担。通过政府购买服务的形式,有效解决人民群众“因灾致贫”问题。经公开招标确定了人保、中华联合保险、太平洋财险、阳光保险、大地财险5家保险公司承保。

    保障对象为,灾害发生时,处于烟台市行政区域范围内所有人口(包括常住人口、抢险救灾人员和临时来烟台市出差、旅游、务工及其他流动人口)的人身伤亡抚恤,以及烟台市行政区域内常住居民(指拥有烟台市户籍或持有居住证人员或拥有烟台市产权住宅的人员)的家庭财产损失救助。

    消息三:

    7月1日起可异地办理身份证

    从今年7月1日起,公安部将在全国范围实施身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。目前,全国共设立居民身份证异地受理点13800多个。

    异地办理身份证,意味着既可省去劳碌奔波之苦,又能省下一大笔路费。

    消息四

    7月1日起可在超市、电商买汽车

    《汽车销售管理办法》将于7月1日起实施,这被称为汽车流通领域具有里程碑意义的一件大事。新规最大特点之一是打破品牌授权销售单一体制,实行授权和非授权两种模式并行。也就是今后汽车超市、汽车卖场、汽车电商等也将会成为新的汽车销售形式。消费者可根据需要自由选择购买汽车的方式、选择服务网点,不再需要凡事必去4S 店,哪里方便、哪里实惠、哪里服务好就去哪里。

    消息五:

    车主的车牌号可终身制

    7月1日起,车主的汽车牌号可允许终身使用,换车时无需再申请牌号。公安部交管局出台的十六项便民措施规定,今后车辆报废车主可向车管所申请继续使用原车牌号,需要注意的是申请时限为6个月,即车辆报废后6个月内购买新车并提出申请方有效。此外,为了防止有人恶意买卖或变相买卖车牌号,规定车主拥有原车牌号满3年的方可申请继续使用。

http://www.wm927.com/oWlChDXGoN/2873079866.html

友情链接/网站合作咨询: