夜景.jpg
当前位置:主页 > 市政工程 >

中华人民共和国住房和城乡建设部

2017年09月18日 10:55       来源:网络整理    

  广东省2017年第三季度全省房屋市政工程安全生产工作会议日前在广州召开。会议总结了上半年工作情况,对下半年房屋市政工程安全生产监督管理工作进行了部署。广东省将采取6项措施,坚决遏制房屋市政工程安全生产事故。

  会议要求,全省住房城乡建设系统要深刻吸取今年该省发生的3起较大建筑施工安全事故的惨痛教训,切实转变工作作风,立即动员起来,以强烈的政治责任感、最硬的手腕切实扭转当前施工安全生产的不利局面。该省住房城乡建设厅近期将采取的6项措施为:一是对全省范围内有使用塔吊等起重机械、处于深基坑、高支模施工阶段的房屋市政工程项目一律纳入安全生产专项检查,检查期间暂停相关施工作业。要求实现项目核查全覆盖,复工确认全覆盖。二是对发生建筑施工安全生产违法违规行为的责任单位和个人依法从重处罚、顶格处理。三是对发生建筑施工安全事故的施工企业压实责任,根据情节采取不同的停工整顿措施。经复检确认满足安全生产条件后方可复工。四是对发生生产安全事故企业实行资质条件和企业安全生产资质条件动态核查,依法实施降低资质等级和暂扣安全生产许可证等处罚。五是督察各地落实建筑工地安全隐患排查专项行动的工作情况,重点开展“回头看”,严肃处理未落实主体责任的部门和企业。六是开展建筑施工安全生产标准化评定,全面推行建筑用工实名管理制度,完善建筑市场信用体系,深入治理建筑市场违法行为,严厉打击转包、违法分包、挂靠等违法行为,加快建立建筑施工安全生产长效机制。

摘自 《中国建设报》 2017.08.25 岩茶

http://www.wm927.com/EzyIb/

友情链接/网站合作咨询: