夜景.jpg
当前位置:主页 > 市政工程 >

"天鸽"来袭 市政工程管理处全力以赴排水保畅通

2017年09月18日 10:55       来源:网络整理    

  今年第13号台风“天鸽”于8月24号凌晨正面“袭击”南宁市,为保障南宁市雨情,减少积水内涝给市民造成的不便,南宁市市政工程管理处于8月23日晚11时提前布置各抢险应急小组至各易涝点值守。

  在市气象台凌晨8月24日1时5分发布暴雨橙色预警后,市政工程管理处的工作人员进一步加大了巡查督查力度,各小组在雨强逐渐增大时,采取抽排及人工开盖等方式加速路面雨水排放。市管道路仅银海大道、昆仑大道局部路段因地势低洼出现12cm积水、江南大道二桥段因沥青照面工程实施抬高了进水井造成局部路段有6cm左右积水,各点积水经现场处置,持续积水时间较短,均在一小时以内,没有对交通造成影响。主干道道路、边坡等附属设施经过工作人员的仔细检查,都没有发现水毁情况。截止24号早晨6时30分,市管主干道已经没有积水内涝现象,市政工程管理处共出动抢险人员285人,车辆53台。目前,由于台风还在影响南宁市,市政工程管理处正密切关注雨晴信息,抢险人员仍在各易涝点值守,已做好了长时间防涝防台风的各项准备工作,确保雨情不影响市民的生产生活。

http://www.wm927.com/eSEPK/

友情链接/网站合作咨询: