夜景.jpg
当前位置:主页 > 市政工程 >

常德市住房和城乡建设局关于常德市市政工程施

2017年09月18日 10:55       来源:网络整理    

为进一步提高我市建筑施工扬尘防治标准,根据《关于市政工程施工场地防尘措施与计价的调研报告》(常建﹝2017﹞69号)要求,我市市政工程中场内运输道路要求采取麻袋覆盖、洒水降尘降噪措施,现就该项措施费用计取作如下规定:

一、该项措施是市政工程安全文明施工标准提高采取的一项必要措施,产生的费用是安全文明施工费的组成部分,属于不可竞争费用。

二、招标人编制招标控制价时,应单独列出该项措施费用,并在招标文件公布;该项措施费用暂按以下规定执行。

1、麻袋覆盖参照《湖南省市政工程消耗量标准》D2-227草袋养护子目执行。

2、覆盖面积按实签证计量和计价。

3、麻袋规格价格由市建设工程造价管理站定期发布。

4、施工场地内外增加的专人清扫、洒水费用按实签证计量和计价。

三、已招标或已签订合同的工程,招标人与中标人应按照本通知规定签订补充协议,计取相应费用。

四、本通知自发文之日起执行。

常德市住房和城乡建设局

http://www.wm927.com/hkACl/

友情链接/网站合作咨询: