夜景.jpg
当前位置:主页 > 市政工程 >

光大水务取得南京涉水市政工程PPP项目

2017年08月16日 13:43       来源:网络整理    

10月25日,中国光大水务有限公司(“光大水务”或“公司”,新交所上市编号:U9E),一家以水环境综合治理业务为主业的环保集团,在新加坡宣布与济南城建集团有限公司(“济南城建”)组成的联合体以综合评分第一名中标南京涉水市政工程PPP(政府和社会资本合作)项目(“南京涉水市政项目”或“项目”)。

光大水务和济南城建于10月20日与南京市浦口区水务局及南京市浦口区建设发展有限公司签署项目投资合作协议,投资、建设、运营、维护南京涉水市政项目。光大水务持股100%,负责项目投资及运营维护,济南城建负责项目工程建设。

南京涉水市政项目总投资约人民币2.75亿元,特许经营期10年(包含2年建设期),项目将主要服务于南京市浦口区城南河流域,涉及河流水质改善、河流疏浚、河道及排污口整治、河道拓宽、断面修整、岸坡绿化、沿河环境提升等治理工程及后续运营维护。

光大水务执行董事兼董事长王天义表示:“南京市政府今年年初下发的《南京市水污染防治行动计划》,致力加大环境治理力度,改善南京市生态环境。南京涉水市政项目是该计划中明确要求整治的流域项目之一,项目亦是光大水务首个河道治理项目,进一步拓宽公司的业务发展模式。光大水务在南京市投资建设的环保水务项目总设计处理规模达15万立方米/日,公司将继续充分发挥自身优势,凭借丰富的水环境治理经验,进一步协助南京市政府维护当地的生态环境。” 

http://www.wm927.com/ZVG28Ps5wi/0327129805.html

友情链接/网站合作咨询: