夜景.jpg
当前位置:主页 > 市政工程 >

成都市市政工程安全生产月活动现场观摩会在蓉举行

2017年06月28日 17:22       来源:网络整理    

成都市市政工程安全生产月活动现场观摩会在蓉举行

成都市市政工程安全生产月活动现场观摩会在蓉举行

四川在线消息(记者郝勇文/图)6月20日,2017年成都市市政工程安全生产月活动现场观摩会在中建成渝高速入城段改造工程项目工地举行。记者在观摩会上获悉,成渝高速入城段改造工程项目取得了成都市市政工程一季度安全考核第一名的成绩,并被评选为文明施工达标工地。该项目经理牛中一在会上作安全生产管理经验交流发言,成都市各区(市)县建设行政主管部门、安全监督机构和成都市部分建设、监理、施工单位代表,以及中国建筑在西南区域的14家分支机构代表等300余人来到该项目工地参观观摩。

此次安全生产月活动现场观摩会,由成都市建设工程施工安全监督站、中国建筑股份有限公司主办,成都兴城投资集团有限公司、四川省名扬建设工程管理有限公司协办,旨在进一步加强安全生产宣传教育工作,牢固树立安全发展理念,通过先进典型和经验交流,进一步提升行业及市政工程安全标准化水平,有效促进工程项目安全生产主体责任,实现安全生产的目的。

成都市市政工程安全生产月活动现场观摩会在蓉举行

成都市市政工程安全生产月活动现场观摩会在蓉举行

牛中一同与会者分享了成渝高速入城段改造工程项目安全管理、绿色施工经验。

成渝高速入城段改造工程是成都市规划的“三环十六射”城市快速路网之一,是“两个半小时交通圈”中重要的组成部分。项目总造价约34亿元,去年10月13日开工。成渝高速入城段改造工程安全管理亮点纷呈。在创新方面,项目采用道路交通安全标识标志、安全设施,对场内车辆进行可视化引导,避免车辆撞击支架。安全教育方面一改以往的口号式、填鸭式、单一讲解式、开会式,采用了以视、听、体验相结合的安全教育方式。配备了安全防护用品体验、安全帽撞击体验、安全带体验、VR体验、安全动画体验等13项体验设施。通过圆圈式安全教育早班会的召开全面提高作业人员的安全意识。在施工方面不断创新,采用新型盘扣式脚手架,现浇梁模板支撑体系采用引进承插盘扣式架体,承载力可以达到普通扣件式钢管脚手架的2倍,不断提高安全性能。

目前,该项目部施工生产实现“四化”,即安全标准化、安全管理信息化、安全管理可视化、绿色施工常态化,确保将安全生产落到实处。与此同时,项目部还定期组织工人体检,确保工人健康安全上岗,建立了环卫工人幸福驿站,加强人文关怀,凝聚人心,促进项目和谐发展。

在观摩现场,该项目部将安全生产管理的经验成果,通过实体样板区、展板展示、安全体验馆、视频投影观看、VR虚拟安全体验、电子宣传手册、现场专人讲解等多种交流方式,全方位、多角度地为与会人员提供交流平台。成都市建设工程施工安全监督站站长张鸣昌观摩了该项目建设工地后表示,成渝高速入城段改造工程项目安全文明施工、安全创新管理、新技术的综合应用有特色,希望在蓉的在建工程企业积极学习,多多交流,互相切磋,不断提升安全质量管理水平,为推动成都加快建设国家中心城市作贡献。

http://www.wm927.com/QgXM8ll6my/5163722024.html

友情链接/网站合作咨询: