夜景.jpg
当前位置:主页 > 市政工程 >

西安规模最大市政工程幸福林带开工 总投资约

2017年06月28日 17:21       来源:网络整理    

原标题:西安市幸福林带建设工程开工 总投资约200亿元

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅)建国以来西安市最大的市政、绿化和生态工程,总投资约200亿元的幸福林带建设工程11月2日正式开工建设。

省委书记娄勤俭宣布开工。省长胡和平,省委常委、省委秘书长刘小燕出席。省委常委、西安市委书记魏民洲讲话,西安市市长上官吉庆主持,中国建筑工程总公司总经理王详明代表合作单位作表态发言。开工仪式后,娄勤俭、胡和平等考察了地下勘探施工现场、幸福路地区规划展览馆,到北方光电集团了解工业遗产保护性开发情况。

娄勤俭在考察中强调,城市建设是一个系统工程。要遵循发展规律,把城市的建筑、路网、水系、风道、绿化等作为一个整体,运用系统化思维科学论证、适度超前搞好规划,不断增强城市的空间立体性、平面协调性,让古老西安更加生态宜居、富有活力。要加强老建筑保护,搞好周边工业遗产保护和开发,进一步突出地域特色、彰显城市风貌、延续历史文脉,让人们看得见山水、记得住乡愁。要坚持以人民为中心的发展思想,精心做好建设施工期间的交通疏导、防尘降噪等工作,尽最大可能降低工程建设对市民生活的影响,努力打造人与人、人与自热和谐共处的美丽家园。

魏民洲说,幸福林带是西安城市建设者一直坚守的绿色情结,寄托和凝聚着西安市民对城市建设的美好愿望。西安将高起点规划,严格要求、精雕细琢,务实节俭搞好建设,让群众切身感受人文魅力、体验绿色生活。把幸福林带建设成美丽西安的生态工程、经济转型的提升工程和民心所向的幸福工程。

新闻链接

西安幸福林带位于幸福路与万寿路之间,北起华清路,南至新兴南路,全长5.85公里,宽140米,占地1134亩。幸福林带建设工程主要包括林带景观、市政道路、综合管廊、地铁站点和地下空间五部分,总投资约200亿元,采取PPP模式建设运营,预计2019年竣工。

据了解,为改善提升西安幸福路地区群众的生活条件和质量,2012年,西安市将幸福林带列为市政工程改造重点。在前期项目推进过程中,西安市并没有采取大拆大建式的做法,而是充分听取民意和专家论证,循序渐进地开展工作。幸福林带建成后,绿化覆盖率将达到82.5%,成为西安城区最大的绿色走廊。

http://www.wm927.com/PWGLG/

友情链接/网站合作咨询: