夜景.jpg
当前位置:主页 > 市政工程 >

启迪桑德:市政工程为本年重点变量 买入评级

2017年06月28日 17:21       来源:网络整理    

  事件6月7日,公司公告与黑龙江省富裕县政府签订《富裕县全域战略合作框架协议书》,总投资额20亿元。

  富裕县20亿再下一城,启迪控股后已签框架206亿根据《富裕县全域战略合作框架协议书》,公司将在生物质利用、生物质能源、环卫一体化PPP、环境综合整治、城区开发区市政PPP等领域进行合作,总投资额20亿元。启迪系2015年9月成为大股东至今,签订框架协议已达206亿元,包括济南93亿、黄冈50亿、聊城20亿,安源23亿,富裕20亿,为公司后续增长储备了充足潜在项目。

  工程收入预计增长15亿,市政工程项目为本年重点变量根据公司最新项目进展及近5年垃圾焚烧等订单节奏测算,预计2017年工程收入38亿元,同比增长15亿元,工程收入同比没有继续下滑可能。2016年投运项目主要是开县、临朐、沂水、德惠、亳州项目,17年预计投产项目主要是魏县、辛集、双城、鸡西、兰陵、成武、楚雄。2017年对业绩增量影响较大的项目主要为巨鹿项目、乌海环卫一体化项目、鸡西项目、营口项目、镇平项目、道县公路项目等。随着各地PPP模式和市政建设的进一步深入和投产期设备集成需求,工程和设备收入有望迎来新一轮增长。

  环卫继续保持高增长,带动运营及设备兑现收入公司抢占环卫入口,环卫布局迅速铺开,预计2017年环卫项目超过208个,同比增加100个,继续保持高速增长态势,运营收入迅速兑现的同时带动高毛利水平的设备和环卫车需求。预计2017年环卫收入16亿元,同比增加8亿元,营收占比15%,同比提高4pct。公司环卫项目从2014年起步,2015年取得环卫项目约30个,2016年取得76个环卫项目,新签年度合同额11.1亿元,同比增长280%,新签年度总额181亿元,同比增长245%。

  盈利预测与投资建议市政工程收入由于订单节奏影响为本年主要变量,环卫布局迅速铺开带动业绩估值双增,同时定增方案12.28过会,批文在即降低贷款成本。考虑定增,预计17/18/19年,公司归母净利润分别为17.2亿元、20.6亿元、23.5亿元,EPS分别为1.83元、2.01元、2.29元,对应PE为18、16、14倍,结合行业估值及公司增长,给予“买入”评级。

  风险提示:PPP项目落地时间及施工进度风险,环卫行业市场化落实风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

http://www.wm927.com/SA73IGkv0r/7989414156.html

友情链接/网站合作咨询: