夜景.jpg
当前位置:主页 > 市政工程 >

从垃圾场到智能化全民健身场地 温州杜克体育公

2017年04月07日 16:01       来源:网络整理    

  “衣服鞋子快点换,对面球队都到齐了,你们怎么还慢腾腾的。”温州球迷吴世诺一边系鞋带,一边招呼着姗姗来迟的队友。每周三晚上,他都会约上球友到位于温州市鹿城区瓯江畔的绿茵·杜克体育公园去踢上两小时足球。这样的球局多年来风雨无阻。在温州,像吴世诺这样常年坚持锻炼的人还很多,杜克体育公园成了他们的运动健身集会所。

  2012年前,这里还是一片废弃用地,并一度成为垃圾堆放地。就是这样一块蚊蝇成群,周边百姓弃而远之的地方,让杜克体育发展有限公司董事长,也是曾经温州著名的民间足球俱乐部——绿茵体育俱乐部创始人之一的李德义产生了兴趣。他与朋友商量,一起把这块4000多平方米的垃圾场,改造成了拥有五人制足球场和篮球场的运动场地。建成之初,到这里运动的人并不多,李德义的朋友担心他们辛苦的成果会白费,但李德义依然很坚定,“这里一定会成为老百姓运动的不二选择。”

  果不其然,公园开业不到一个月,到杜克体育公园锻炼的人迅速增加,特别是在公园周边的小区居民,成为这里最早的“粉丝”。邓晓治是当地一所高职院校的教师,也是一位资深球迷,他说:“这里刚建起来的时候,我就开始和朋友包场踢球。2012年,温州还没有多少像样的五人制球场,学校也很难进去踢球。现在家门口就有条件这么好的球场,对我们来说简直像捡到了宝。”

  到这里运动的人越来越多,作为经营者,李德义始终在思考:如何给锻炼的百姓带去更多服务?如今,温州市五人制足球超级联赛、五人制足球小世界杯、温州社区篮球赛等,几乎成了杜克体育公园的常备项目。到这里健身的市民,又有了“组团对战”的机会。李德义表示,现代人对于运动的要求不断提升,不会满足于散兵游勇式的锻炼方式,这个时候,赛事活动就是他们必然的选择。

  此外,杜克体育公园每年还针对当下的体育培训热潮,组织开展青少年足球、篮球等项目的培训,每年参加培训的学员达数万人次。在这里,经常可以看到一个有意思的情况——父亲在足球场和朋友踢得如火如荼,母亲带着孩子在篮球场练习投篮,这样温馨的场景在杜克体育公园已司空见惯。

  转眼间,杜克体育公园已开放近5年,每天接待人数平均在200人次左右,夏季高峰,超过300人次,开业至今的总接待人数超过10万人次。这些年,杜克体育不仅在瓯江边扎了根,瑞安、平阳、苍南、永嘉、乐清等温州其他县(市、区)及浙江省内外的多个地区也都留下了足迹。让更多喜爱体育运动的人都能轻松享受运动的乐趣是李德义的愿望,“我希望让体育场地更加智能化、简单化,让老百姓享受到自动开门、感应开灯等服务,这样的运动生活才是他们需要的。”

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

更多新闻

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

友情链接/网站合作咨询: