夜景.jpg
当前位置:主页 > 市政工程 >

体育全球化 2017第12届斯迈夫大会在京开幕

2017年04月07日 16:00       来源:网络整理    

  

体育全球化 2017第12届斯迈夫大会在京开幕




  2017第12届斯迈夫大会在京开幕,今年主题为体育产业全球化。2017斯迈夫全球体育产业大会暨国际体育消费展4月6日在北京国家会议中心启幕,这已是国内外体育全产业精英们每年一届的第十二次大型聚会。本届大会主题为“世界级、现象级”,表明中国体育消费市场的强劲增长,将再次向世界展示“中国速度”。本届大会吸引了2200多家体育公司、300家主流投资机构、300多位省市政府领导/体育局局长,以及200多位驻华大使和国际体育组织代表参会。今年的主会场还控制在5000人规模,现场观展人数超过了6万人次,而线上论坛的在线人次达80余万。

  与去年年度主席万科董事长王石不同,今年大会的年度主席是塞尔维亚前总理乔维奇Nebojsa Covic先生,他也是世界著名的红星篮球俱乐部的主席,是全球范围内为数不多的卸任后投身体育事业的政治人物。而众所周知,塞尔维亚总统前几天也刚刚结束访华,并积极倡导中塞两国在一带一路方面的战略对接。乔维奇在年度主席致辞中表示:体育产业发展速度是衡量一个国家经济健康的重要因素,中国体育消费市场已具备巨大的容量,中国体育经济将具备世界级、现象级的想象力。

  走出去,引进来,中国体育产业需要全球化视野

  12年深耕体育产业会展,斯迈夫已经成为连接中国与世界体育产业的平台。本届年会也吸引了捷克驻华大使Bedrich Kopecky、保加利亚驻华大使Grigor Porozhanov、秘鲁驻华大使Juan Carlos Capunay、Mailman Group CEO Anerew Collins、法国足协中国办公室主任Romuald Ngyyen等国际政要和国际组织代表参会,共同探讨全球体育产业发展与融合。

  斯迈夫大会不仅促进了国内体育产业的交流,也让更多中国体育公司发现了潜藏的国际合作机会。对于中国体育产业而言,斯迈夫正在打造一个不间断、不停歇的常态化国际平台,帮助中国企业嫁接全球体育资源,创造更多的合作机会与空间。

  中国资本席卷全球体育资源的告一段落,但中国体育产业的巨大市场和想象空间,持续引发国际关注。这几年,出现在斯迈夫的国际面孔越来越多。本届大会上,国际嘉宾表现出直接、强烈的合作需求及意愿。

  NFL中国区总经理Richard Young 、拉加代尔大中华区商务总经理Echo Li、欧迅体育总裁兼首席市场官Mark Fischer、芬兰冬季两项协会秘书长Antti Afflekt、斯洛文尼亚冰雪协会秘书长Jozko Krizan、美国NBA球队体育大数据合作伙伴MOCAP Analytics首席技术官Brandt Belson等,都在斯迈夫大会寻找项目落地机会及合作伙伴。

  东欧十六国的组团参与,成为本届大会的亮点。足篮排运动、冰雪产业、青训人才培养是东欧体育的强项,培养了德约科维奇、德拉季奇等一大批优秀运动员,在本届大会东欧体育产业峰会上,东欧十六国发布了塞尔维亚男篮中国热身赛、中欧杯国际足球挑战赛等18个国际项目。

  瑞士高级公共管理学院院长、国际奥林匹克研究专家Jean-Loup Chappelet教授在参观各省市与项目展区后说道“此次参与斯迈夫大会,我看到了相较于08北京奥运时中国体育产业的蜕变与高速发展,但体育产业无法摆脱的全球化特性下,中国体育产业依旧需要更多国际领先的模式与经验为其领航。”

  一方面是走出去,一方面是引进来。300多家参会投资机构现场遴选优质体育项目,有国际背景的项目获得了极高的关注。

  在开幕大会的资本投资对话环节,信中利资本董事长汪潮涌说,我们也在寻找更多优质的国际体育项目落地的机会。”

  “三位一体”构筑全球化的体育产业资源共享平台

  伴随着中国体育市场发展和资源的逐步积累,斯迈夫也在升级,除了每年一次的行业顶级大会之外,借助移动互联网技术通过线上论坛服务会员社区打造常态化的体育产业资源平台发展势头极好。而下一个纬度具有更大想象空间的斯迈夫永久会址、斯迈夫产业基金也已陆续启动。

  本届大会创纪录举办包括中国体育小镇峰会、中国体育保险峰会、中国体育旅游峰会、中国冰雪产业峰会、中国航空运动产业峰会、辽宁体育产业峰会、山西体育产业峰会、台州体育产业峰会、瑞士体育产业峰会、芬兰体育产业峰会等在内的41场垂直细分市场峰会,预计明年垂直细分市场峰会将达到百个。斯迈夫已经完成整合了全生态的合作伙伴体系,深度服务垂直细分市场。通过与合作伙伴的深度合作,斯迈夫将为各国、各地市以及世界各国的体育组织、企业提供更为高频、紧密的商务对接服务。

  12年积累,斯迈夫已经成为国内最大的体育产业社群。未来3年,斯迈夫大会的会员社区将完成全球范围内超过10万+体育产业会员的招募及注册,并将开辟专属对接通道及服务窗口,为全球体育产业交流融合架构桥梁,创造更多的合作机会。

  2016年,斯迈夫全球体育大会启动了永久会址体育小镇选址工作,将在中国打造构筑集聚全球体育产业资源的“东方洛桑”,为国际、国内的体育产业资源提供物理空间,推动体育产业全球化的落地与实践。

  深耕体育会展12年的斯迈夫全球体育产业大会,伴随2017年“世界级、现象级”主题而提出了体育产业全球化发展的趋势性话题,也将以此为轴心继续深夯平台优势,与世界同步,与伙伴共赢。

友情链接/网站合作咨询: