夜景.jpg
当前位置:主页 > 市政工程 >

联合国庆祝体育促进发展与和平国际日

2017年04月07日 15:58       来源:网络整理    

  中国经济网纽约4月7日讯 (记者 朱旌 汪璐)当地时间4月6日,联合国在纽约总部举办了一系列活动,庆祝体育促进发展与和平国际日,倡导改变久坐不动的生活方式,让体育促进人们身体的健康,彰显体育促进发展与和平的力量。

  联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃当天发表的声明指出,世界各地的人们都热爱体育运动。体育能够强身健体,提升社会能力;有助于推动实现平等,特别是性别平等。体育可以做到让每个人充分参与,尤其是最弱势群体。体育作为无可比拟的强大平台,培育着人类所共享的价值:团结、责任、尊重、诚实、团队合作、平等、进取和自尊。体育还可以吸纳所有人参加,包括难民和移民,齐心协力去冲破陈规俗见,巩固和平的根基,建设健康的社会。

  博科娃指出,正当全世界推动《2030年可持续发展议程》之际,各方必须全力支持体育事业,不让任何人掉队。

  统计数字显示,由于缺乏锻炼全球每年导致死亡的人数大约为320万。因此,教科文组织与世界卫生组织携手努力,从包容、公平、优质的学校体育教育入手,致力于改变久坐不动的生活方式。这需要所有各方做出新的承诺,投入资金,以健康、教育、城市规划、基础设施和交通等方面的公共政策为保障,并在制定体育方面的法律法规和国家计划过程中与私营部门充分合作。为此,联合国教科文组织2017年7月13日至15日将与俄罗斯政府在喀山联合举办第六届国际体育运动部长和高级官员会议。

  此外,为庆祝体育促进发展与和平国际日,来自俄罗斯的国际象棋特级大师阿纳托利·卡尔波夫6日下午在纽约总部与联合国工作人员和外交官对弈,同时下15盘棋。

友情链接/网站合作咨询: