夜景.jpg
当前位置:主页 > 楼市评论 >

报告:下半年中国楼市政策仍以稳为主

2017年09月05日 10:01       来源:网络整理    

  FX168财经报社(香港)讯 中国诺亚财富旗下专业资产管理平台歌斐资产近日发布报告称,预计下半年中国楼市政策仍以“稳”为主,政策的出台仍将主要集中在三四线城市,信贷收缩的影响将逐步显现。

  《2017中国房地产行业白皮书》报告指出,中国房地产“黄金十年”已经过去,存量时代已然来临。在调控政策与市场周期双重限制下的房地产行业亦呈现出了“新常态”,房地产商的运营能力彰显重要性。

  报告指出,从2015年“去杠杆、去库存”,到2016年9月全面开启限购,再到今年初中央层面落实土地“有供有限”,支持发展住房租赁市场。与此同时,三、四线城市开启调控热潮与不断扩容的限售成为本轮调控最大的亮点。

  该报告认为,下半年楼市政策仍以稳为主,贯彻“房子是用来住的,不是用来炒的”理念不会动摇。总体而言,一线及热点二三线楼市的房价仍处高位,上涨压力仍存,因此短期内调控政策不会有放松的可能,但也无收紧的必要;未来三四线城市将变成调控的主战场。

  报告并称,“城镇化及改善型需求,刚需动力依然明显,市场空间依然存在。”

  歌斐资产在报告中指出,新的地产商业业态已通过资源整合、创新营销、内容注入等方式,打造线上线下的新零售模式,而近年来多地为了调控楼市,出台“禁售”政策,同样也迫使房企在持有物业的过程中,逐步走出快速开发高周转的模式,提升持续运营能力的深化,运营为王将会是中国房地产下一个十年的一大重大命题。

  从投资角度来看,报告认为,一线及强二线城市及城市群轨道交通的迅速发展和布局,以及人口、资金和产业的集聚,仍然会给资产带来长期的增值红利。

  此外,报告指出,伴随着资产配置结构及风险偏好发生了变化,面临经济发展时期的转换,且尽量平滑杠杆的使用,组合投资的配置将愈发凸显其价值。

  校对:巴飞特

http://www.wm927.com/mpdFa/

友情链接/网站合作咨询: