夜景.jpg
当前位置:主页 > 楼市评论 >

顾云昌:房地产竞争加剧洗牌 加快利润减薄

2017年08月02日 10:10       来源:网络整理    

  住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌在日前举行的博鳌·21世纪房地产论坛第17届年会上表示,中国房地产呈现出竞争加剧,洗牌加快,利润减薄的发展趋势。

  就城市更新而言,开发商应如何在其中寻找盈利空间?顾云昌表示,开发商既要做好城市改造与规划设计,又要把产业升级与结构改变作为重点,同时还要把改善居民的生活条件加进去。“房地产有两个风口,一个是城市更新,一个是特色小镇。我们要认清楚自己的定位,城市的承载能力有限,因此发展速度要慢下来。”

  针对调控政策,顾云昌认为,调控始终在路上,冷的时候升温,热的时候降温,这其中考验的是调控技巧和水平。最好的调控手段,是运用市场手段,加以金融杠杆。供给侧改革现在已经开始了,但实际上,目前很多中小城市去库存任务仍很艰巨。货币量过大,贫富差距过大,土地错配,是导致房价高企的原因。

  今年上半年,一二线城市房地产行业特点主要表现在交易量下行。无论在上升期还是在下行期,量的下行会导致价的下行。三四线城市中,量价提升,但上升速度放缓。去年中国迎来了第二个交易高峰,今年目前看来下行趋势还会继续。凡是涨得快的地方,价格越容易下降,泡沫吹得越大,价格下行越快。整个房地产行业大概三年多一个周期,因此,一二线城市,今年下半年可能下行的城市不多。但是,2018年楼市可能出现总体下行。

http://www.wm927.com/amdcgl.html

友情链接/网站合作咨询: