夜景.jpg
当前位置:主页 > 楼市评论 >

慈利县举办金融创新专题讲座

2017年04月07日 15:32       来源:网络整理    

慈利县举办金融创新专题讲座

讲座现场

  红网慈利县分站4月2日讯(分站记者 吴娟 分站实习记者 周鲜红)为提升慈利县干部的金融素养,拓展金融发展思维,进一步增强投融资驾驭能力,进一步繁荣金融,进一步凝聚优势,实现富民强县,4月1日,慈利县举办金融创新专题讲座。慈利县委副书记、县长高靖生主持讲座,县领导赵群策、吴清英、朱超雄、潘志明、侯毅、戴必欣、欧兵波、唐熙照、戴建军、朱庆霖、朱经伟、李新龙、朱新、王大云等聆听了讲座。

  讲座中,湖南省财政厅PPP专家库专家、中南大学教授蒋言斌,方正和生投资有限责公司助理总裁、投资部总经理陈苏分别围绕金融创新与地方经济发展的思路、模式与路径,产业投资基金业务交流等主题,结合慈利实际,对慈利县域经济社会的发展开出了“良方”。“把慈利纳入全域旅游的体系中来”、“构建‘快进’、‘慢游’的交通网络”、“PPP(政府和社会资本合作)”、“产业基金的‘铁三角’”……一句句创新性言论颠覆着人们的惯有理念,就像一块块坚硬的石头,敲打着大家固有的思维模式。

  高靖生表示,此次讲座内容丰富,思想深刻,为慈利县富民强县提供了崭新的思维和参考,十分精彩。他要求,人人都要发挥作用,抓住机遇,加强创新,运用金融工具和金融创新手段支持全县经济持续快速健康发展。

  整场讲座持续4个小时,与会人员认真聆听,不时记录,有的领导干部还拿出录音笔或手机保存资料。大家一致表示,听完授课,学到了新的金融知识,了解了最新的金融发展趋势,开阔了视野,回去后将认真消化吸收所学到的新知识,理论联系实践,结合本职工作,为县域经济发展作出新的更大贡献。

友情链接/网站合作咨询: