夜景.jpg
当前位置:主页 > 楼市评论 >

梧州市举办“两学一做”学习教育专题研讨班

2017年04月07日 15:31       来源:网络整理    

4月28日,梧州市厅级领导和处级主要负责人学习贯彻十八届五中全会精神暨“两学一做”学习教育专题研讨班开班。

梧州市举办“两学一做”学习教育专题研讨班

4月28日,梧州市厅级领导和处级主要负责人学习贯彻十八届五中全会精神暨“两学一做”学习教育专题研讨班开班,市委书记黄俊华作专题报告,市长朱学庆主持报告会,自治区发改委规划处处长唐爱斌应邀作“十三五”规划专题辅导报告。李鸿荣 摄

4月28日,梧州市厅级领导和处级主要负责人学习贯彻十八届五中全会精神暨“两学一做”学习教育专题研讨班开班,梧州市委书记黄俊华作专题报告。他强调,要深刻领会和准确把握中央和自治区党委研讨班精神,迅速把思想和行动统一到新发展理念上来,使梧州市各项工作始终沿着正确方向前进,更好地推动“十三五”时期经济社会持续健康发展,确保如期实现与全国全区同步全面建成小康社会的奋斗目标。

梧州市市长朱学庆主持报告会。

黄俊华指出,进入新常态是“十三五”时期我国经济发展的显著特征。我们要准确把握经济发展新常态的特征内涵,正确理解和准确把握速度换档、结构调整、动力转换“三个节点”,因势而谋、因势而动、因势而进,努力做到变中求新、新中求进、进中突破,不断开创转型发展新局面。一方面,要放下“速度情结”、“换档焦虑”,不能再盲目追求粗放式的高速增长;另一方面,要抓牢“第一要务”,坚持把提高经济发展质量和效益摆在中心位置,保持经济运行在合理区间,腾出更多精力和空间来转方式、调结构、促转型,确保换档不失速、调速不减势、量增质更优。

黄俊华强调,梧州市要结合实际,自觉践行五大发展理念,将其贯穿发展全过程,全方位覆盖,一体化推进。要着力推动创新发展,促进优势传统产业转型升级,优化产业布局、调整经济结构,同时加快培育壮大新兴产业,使之形成新的增长点,加快实现动力转换;着力推动协调发展,突出区域协同合作,发展壮大特色县域经济,缩小城乡差距和区域发展差距,深入研究如何“做优一产、做精二产、做大三产”,促进一二三产协调融合发展,尽量补齐补足短板;着力推动绿色发展,牢固树立“先进、长远、超前、实用、留白”的理念,在生产方式、生活方式和价值取向上突出绿色发展观,努力保持绿水青山;着力推动开放发展,发挥粤桂合作特别试验区的平台作用,全方位、多层次、宽领域推进对外开放合作,拓展区域合作新空间;着力推动共享发展,抓住老百姓最关心、最直接、最现实的问题,把能做的事情一件件做好,不断增进群众获得感。

黄俊华指出,供给侧结构性改革是推进“十三五”期间各项战略性重点工作的重要举措。我们要准确把握、辩证理解供给侧结构性改革的内涵要求,把准核心要义、明确形势任务、跟紧上级政策、鼓足革新勇气,找准推进改革的方向,着力在实现更高层次供需平衡、增强发展新动能上取得新突破。要切实提升各级领导干部的能力和水平,着力解决“不愿干”、“不会干”、“不敢干”、“不出事”的问题,锻造一支政治坚定、勇于创新、主动作为、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,形成良好政治生态。

在黄俊华做完专题报告之后,自治区发改委规划处处长唐爱斌应邀作专题辅导报告,详细解读了广西“十三五”规划纲要,系统阐述了全区“十三五”经济社会发展的主要内容、面临的环境、指导思想和主要目标、重点任务和举措等内容。

市领导吴汉华、谢凌云、蒋海东、张学军、黄振饶、谭丕创、钟碧珍、黎永益、李桂珍、莫永东、程权、彭健铭、赵越、刘永恒、陈澄波、梁华、何深、李贞梅,市中级人民法院院长莫澄真,市人民检察院检察长潘婧奎,市政府党组成员王腾,各县(市、区)党委、政府,市委和市级国家机关各部委办局、各园区、各人民团体、各高等院校,市管国有企业主要负责人参加研讨班并聆听报告。

当天下午,大家还分组对黄俊华的专题报告和“十三五”规划开展学习研讨。(记者 梁萍)


100

分享到朋友圈

梧州市举办“两学一做”学习教育专题研讨班

打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

友情链接/网站合作咨询: