夜景.jpg
当前位置:主页 > 建筑设计 >

[强于大市评级]建筑行业周报:建筑板块持续表现 设计类个股领跑

2017年09月22日 10:08       来源:网络整理    

 
建筑装饰行业继续跑赢大盘。本周(2016.11.14-2016.11.18)建筑装饰板块(SW)上涨1.1%,沪深300 指数上涨0.01%,跑赢大盘1.09%。分子行业来看,表现最好的是铁路建设,一周上涨2.51%,跑赢HS300 指数2.5 个百分点,表现最差的园林工程,一周下跌0.63%,跑输大盘0.64 个百分点。

  建筑装饰行业处于低估值区域,PE 估值仅高于银行。当前建筑TTMPE17.95 倍,PB 仅为1.95,建筑装饰静态市净率与主板市场平均估值接近,仅为创业板静态市净率估值的1/3。与SW 一级行业横向比较,建筑行业PE 略高于银行、家用电器、非银金融; PB 估值略高于交通运输、采掘、钢铁和银行。

  一周个股表现:设计类个股表现较好。个股方面,本周华铁科技、中衡设计、雅百特、光正集团、新疆城建涨幅居前,分别上涨17.50%、14.90%、14.35%、11.17%、10.06%。本周建筑行业截止周末有3 家公司汀,53家上涨,34 家下跌。平安重点推荐个股中,中衡设计表现有意,一周涨幅为14.90%,排在涨幅榜第二。

  行业动态:地方基建投资继续加快,政府发文激励PPP 推进。山东省人民政府办公厅《关于印发加快省级政府引导基金投资运作若干政策措施的通知》吸引优秀基金管理机构落地山东,促进基金加快投资、提质增效,更好支持产业发展和基础设施建设;11 月17 日,国务院办公厅发出通知提出24 条激励措施,其中,对推广PPP 模式效果明显、社会资本参与度高的市(州)、县(市、区),在安排以奖代补资金、中央预算内投资PPP前期工作专项补助时优先支持。

  投资建议:国务院办公厅发出通知优先安排以奖代补和PPP 前期专项补助资金,以激励推广PPP 模式效果显著地区;同时山东也发布政策吸引基金落地,加快地方投资;国内基建投资仍将保持相对快速,建筑板块基建类个股将持续受益;同时我们关注到在基建增量释放的同时,建筑设计类标的也同时受益,因此我们积极推进设计类标的同时组织设计类标的联合调研。目前仍建议继续把握中字头建筑个股、二线基建龙头和建筑设计类个股。

  平安重点覆盖标的持续推荐中泰桥梁(建筑个股蜕变高端教育王者)、岭南园林(文化旅游产业快速起航)、五投生态(大生态平台定位明确+国企改革预期)、文科园林(小市值+业绩反转)、中衡设计(内生+外延并购战略明确,业绩持续稳增有保障)和安徽水利(建工集团整体上市+员工持股)。

  风险提示:宏观经济增速放缓,固定资产投资不及预期,行业政策不及预期,行业升级转型低于预期等。

□ .金.嘉.欣./.苏.多.永  .平.安.证.券.有.限.责.任.公.司

http://www.wm927.com/52ZXjGYmCG/6382765568.html

友情链接/网站合作咨询: