夜景.jpg
当前位置:主页 > 建筑设计 >

中国电建江西九云岭风电场升压站至叶家山220千

2017年07月17日 15:09       来源:网络整理    

    日前,由江西院设计的九云岭风电场升压站至叶家山220千伏线路工程一次性并网送电成功。

 

  九云岭风电场升压站至叶家山220千伏线路工程,线路起点为九云岭风电场升压站,终点为叶家山220千伏变电站,线路全长43.7千米。除变电站两端构架双回路出线外,其余均单回路架设。该输电线路全程都处在在九江市修水县范围内。

 

  因九云岭风电场升压站附近海拔较高,线路容易覆冰,故线路前13基塔设计均要求能够适应重冰区气象条件。该重冰区铁塔在《国家电网公司标准化建设成果(输变电工程通用设计、通用设备)应用(2014年版)》中并没有对应模块,为解决无对应重冰区铁塔难题,江西院输电结构工程师们刻苦专研、自行设计,进行了创新式研发,有效满足了设计要求。

 

  据悉,九云岭风电场升压站至叶家山220千伏线路工程并网送电成功,源源不断地将风电场清洁能源送入电网,极大的缓解了九江市修水地区夏季用电紧张的局面。

点击查看更多新能源资讯

国际能源网微信公众号二维码

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

http://www.wm927.com/amxj.html

友情链接/网站合作咨询: