夜景.jpg
当前位置:主页 > 建筑设计 >

北海头3月赴越旅游人数比增一倍

2017年04月07日 15:44       来源:网络整理    

摘要提示:记者近日从北海市旅发委获悉,北海由于拥有便捷的交通条件和丰富旅游资源,其作为旅游集散地的功能正在进一步显现。今年1月至3月,经北海赴越南出境游客达到116656人,比去年同期多出一倍。

  记者近日从北海市旅发委获悉,北海由于拥有便捷的交通条件和丰富旅游资源,其作为旅游集散地的功能正在进一步显现。今年1月至3月,经北海赴越南出境游客达到116656人,比去年同期多出一倍。

  “太火爆了!”春节前后,我市不少从事对越出境游业务的负责人相继在朋友圈里秀出骄人业绩。这些负责人告诉记者,从北海赴越旅游的团队在春节前后忙得“一塌糊涂”,拥挤的团队集中排队在东兴国门前等候过关的大场面让不少导游感叹越南即将成为中国游客向往的“第二个泰国”。而与此同时,懂越南业务的导游在旅游界成了抢手的“香饽饽”。

  据北海市旅发委相关科室负责人介绍,2016年1月1日至3月31日,经我市赴越出境团队人数为1268团,游客数量为57803人;而到了今年同期,赴越出境团队数激增到2233团,游客数量达到116656人。

  北海市环球国旅负责人张超告诉记者,造成今年春季经我市赴越旅游人数激增的原因,一是“候鸟”经济的影响,大批“候鸟”老人的南来,直接带旺赴越旅游。二是国际形势的影响。大批原本欲赴韩国旅游的游客转而赴越南旅游。三是北海得天独厚的交通条件。由于拥有完善的高铁、航空和高速公路,交通便利,再加上北海旅游名声在外,日益成为面向广西乃至东南亚旅游的集散地。四是越南游成本较低。

  据旅游界人士透露,随着越南方面于4月1日开始整顿低价游、进店购物等现象,预计不久的将来我市赴越旅游人数或会相对减少。不过,这些人士表示,由于越南旅游资源丰富,成本相对低于国内旅游,经过整顿之后,业务更为规范,北海赴越旅游业务有望更上一个台阶。

友情链接/网站合作咨询: