夜景.jpg
当前位置:主页 > 建 筑 界 >

山东城市建设职业学院教师翟星莹绘画作品以及

2017年08月27日 09:47       来源:网络整理    

近日,从意大利威尼斯建筑双年展传来喜讯,山东城市建设职业学院建筑与城市规划系—古建筑工程技术专业师生的2帧作品双双入选2016年威尼斯建筑双年展系列专项展览之一的“中国高等院校建筑学科师生优秀美术作品文献展”,展出地点在欧洲设计学院(Istituto Europeo di Design,IED)威尼斯分校。在威尼斯建筑双年展期间展出的中国建筑学科师生作品,引发了国际建筑界和建筑美术界的关注。

山东城市建设职业学院教师翟星莹绘画作品以及

此次优秀美术作品文献展是本届威尼斯国际建筑双年展的重要组成部分,得到了威尼斯双年展组委会和威尼斯国际大学联盟的支持。作品经过中外组委会评审的严格选拔,最终从全国数百所建筑与环境设计院校的报选作品中,选拔了100多所学校的140幅作品参展,其中入选教师作品82幅、学生作品58幅,这是对近年来我国建筑与环境设计院校师生美术作品最高水平的检阅。山东城市建设职业学院翟星莹老师的教学钢笔画作品《梦中晨辉》以及由翟星莹老师指导的学生骆姝君、杜忠涛、何通、路娜、李文轩、范存龙、郭兴和王广鑫等人的作品《颜文姜祠测绘结构模型》双双入选并参展。这是山东城市建设职业学院师生作品首次在重要的国际舞台展示风采。

威尼斯双年展(La Biennale di Venezia)具有百年的历史。它所包含的国际视觉艺术双年展与建筑双年展分单、双年轮流举行。与德国卡塞尔文献展(Kassel Documenta)、巴西圣保罗双年展(The Bienal Internacional de S. Paulo)并称为世界三大艺术展,是国际展示当代艺术的最高展会。而威尼斯双年展又是这三大世界级展会的重中之重。威尼斯建筑双年展1895 年首次举行,在120多年的历程中,成为世界建筑艺术和学术界最具影响力的盛事。

http://www.wm927.com/FA4liLmq4m/5269914175.html

友情链接/网站合作咨询: