夜景.jpg
当前位置:主页 > 建 筑 界 >

沭阳县委政法委“共建平安边界、同筑和谐走廊”

2017年08月23日 09:48       来源:网络整理    

    沭阳网讯 沭阳县现有人口190万人,土地面积2298平方公里,北靠徐州新沂县、东靠连云港市、南靠淮安市、西靠宿迁市、有16个乡镇靠边界,为打造和谐走廊,该委采取六项措施,共建平安边界。
 

一是建立矛盾纠纷联调机制。要求边界乡镇对涉及边界矛盾纠纷定期联合分析研判,严格进行社会稳定风险评估,落实风险消减措施,细化创建平安边界规范,预防和化解矛盾纠纷。二是建立社会治安联控机制。建立警务指挥协作、信息共享交流平台、信息核查快速响应通道和布控堵截机制,共同打击跨区域流窜犯罪。三是建立突出问题联治机制。坚持每年组织开展联合排查,针对边界地区盗抢、赌博、电信诈骗、产销病死牲畜等区域重点治安问题进行整治,提高综合治理成效。四是重点人员联管机制。预防和打击邪教组织利用边界跨区串联作案,从事非法活动。探索建立边界地区的社区矫正人员委托管理机制,严厉打击边界吸贩毒活动,健全肇事肇祸精神病人和流浪乞讨人员管理救助工作机制。五是突发事件联处机制。建立边界突发公共事件应急处置机制,制定应急预案,明确职责任务,按照“资源共享、优势互补、协同联动”的协作原则,开展应急处置工作。六是平安建设联创机制。将创建“平安边界”工作纳入综治考评,结合边界实际,深化平安细胞建设活动,共同提高边界群众安全感和满意度。

http://www.wm927.com/amdcylc.html

友情链接/网站合作咨询: