夜景.jpg
当前位置:主页 > 建 筑 界 >

设计无疆界 好的建筑足以影响一整个湾区

2017年08月23日 09:48       来源:网络整理    

网易房产6月20日独家报道  以往,在深圳东,建筑与住宅的属性更多被定位在了“刚需”,但在今年6月,历史恐怕得稍微改改了,最起码,在锦绣壹号项目,一栋高度近160米的超高层住宅建筑正在崛起,挺拔大气。在此超高层的建筑方案中,记者看到,挑战性的选定三梯两户、电梯入户的豪宅配置,3.3米的层高,豪华大堂,VIP专属地下停车场等,在大亚湾地区都属于是开创性的设计理念和尝试。

李穗进一步阐述说到,在原先的城市设计中,此位置规划为一栋高层酒店建筑,为满足城市设计的要求,团队做了外圆内方的平面布局,既保证房间方正实用,同时边缘弧形部分做超大露台,营造大宅的豪华感。

“同样,在立面造型的设计中,我们利用了LT造型设计手法,利用竖向隔墙的分割处理,增强竖向挺拔感,屋面板的叠加和圆形的互相咬合的体量处理,营造出如莲花盛开、展翅飞翔等富于想象力的视觉效果。“李穗说到。

毋庸置疑的是,这个外墙采用玻璃幕墙和铝板,简洁现代,具有超前住宅设计风格的超高层住宅建筑物,未来必然成为大亚湾新一代高品质住宅的代表之作,也将成为大亚湾的新地标。记者了解到为了保证项目品质,发展商将请广州容柏生院士负责结构设计的超限审查,样板房设计也将由香港室内建筑师梁志天主笔。

更多的信息,李穗在此次专访中并未舍得向媒体透露。对于这样的作品,李穗的对应体现出的是精益求精的工匠精神:“目前还有很多的细节需要再调整的。”

在李穗看来,房子、建筑在被当作审美对象的同时,这一切并不能与人的生活相互矛盾,归根到底,宜居才应该是其最重要的质量标准。

作为一家力主建筑一体化的创意设计公司,李穗及其设计团队一直努力将设计的理念运用到整个项目各个设计环节中去,他表示:这有利于提高项目品质的整体统一性。

通过李穗的一一介绍,我们可以更生动地感受到,无论是广场的层层设计,或是小品建筑上运用的抽象几何形体,还有在园林景观设计上,为了赋予园区历史文化感而精心挑选了的千年铁树……李穗及其设计团队不仅在建筑设计中保持清晰的设计风格和手法,在项目配套的景观设计中,同样把设计理念运用其中,使其与建筑主体和谐统一。

在未来,我们还将看到李穗在该项目中更多匠心独运的设计产品,如泳池的景观设计与水池结合,上下一体的立体景观结果堪称完美;从建筑外部动线、环境、日照等因素入手设计出来的大堂空间效果;当然,如果你去到锦绣壹号,可不能忘了去一趟地下停车场,地面采用新的PU材料和工艺,不仅可以把汽车胎噪降到最低,而且可以防止地面开裂,保持地面的整体性和光洁度……项目开发商人员告诉网易记者,其中的设计理念和施工工艺,都数首创。

​​专访锦绣壹号李穗:设计无疆界 大亚湾住宅建筑迈入新高度

采访的最后,当网易记者希望李穗作为项目的总建筑设计师能为这样的明星楼盘做一番总结的时候,李穗说:我们追求建筑整体品质的完整统一,这要求我和我的团队从建筑的整体出发,深入到建筑产品的每个领域进行研究和探索。我酷爱设计,我很陶醉于设计的过程中,在我看来,在一个建筑产品的相关领域内,设计没有跨界,设计无疆界……

深圳住宅停车位缺口达200万 业委会出奇招

房产深圳站

http://www.wm927.com/F2uaCqa3xo/8845771247.html

友情链接/网站合作咨询: