夜景.jpg
当前位置:主页 > 建 筑 界 >

中国建筑装饰百强企业 美芝股份启动IPO招股

2017年07月28日 10:07       来源:网络整理    

  本报讯 2月27日,深圳市美芝装饰设计工程股份有限公司(以下简称“美芝股份”或“公司”)刊登首次公开发行A股并在中小板上市招股意向书,拟公开发行不超过2534万股。

  根据发行安排,美芝股份初步询价时间是3月1日、2日,网上路演时间为3月7日,网上申购日为3月8日。

  资料显示,深圳市美芝装饰设计工程股份有限公司成立于1984年,致力于推动城市美化建设,是一家集建筑装饰、建筑幕墙、建筑机电、电子与智能化、机电设备安装、消防设施、园林绿化等专业为一体的建筑装饰设计施工企业。公司具有五项专业承包壹级资质和二项设计专项甲级资质,主要为交通运输机构、文化产业、金融地产、政府机构、高端星级酒店集团等客户提供跨领域全方位的综合工程服务。

  美芝股份以“筑造精品工程、装饰美化生活”为企业使命,始终坚持创新发展,倡导科技进步,经过多年的精耕细作,公司已形成“以深圳为中心,辐射全国”的业务结构,业务范围覆盖北京、天津、上海、重庆、广东、四川、海南、山东、陕西、江西等多个地区。同时,公司在跨领域项目实施、设计研发、技术与施工质量、品牌建设、市场开拓等方面树立了较强的差异化竞争优势(爱基,净值,资讯),市场占有率和品牌认知度较高。

  公司重视研发机构的建设与研发人才的培养,旗下大型专业设计研究院—美芝设计院,目前已拥有高级室内建筑师、高级工程师、工艺美术师、深圳优秀设计师、深圳市十大设计师等一大批专业设计人员。同时,公司曾多次与国外设计大师、著名设计机构合作,吸收国内外先进设计理念,在原创设计的基础上进行深化设计。

  在技术与施工质量方面,公司非常注重以技术创新解决技术难题,通过结合先进技术和科学管理,提高施工质量,保障每一项工程的品质,确保设计方案能够完美呈现。经过多年不断的技术研发与创新,公司目前已拥有11项省级施工工法、9项国家实用新型专利、多项全国建筑科技创新成果奖。同时,凭借丰富的项目经验、匠心独运的创意设计、独特精良的施工工艺、品质优良的工程质量,公司所承接的项目获得“中国建筑工程鲁班奖、“全国建筑工程装饰奖”、“全国建筑装饰行业科技示范工程奖”“、全国建筑装饰科技创新奖”等国家、省市级百余项奖项。代表项目有深圳证券交易所、深圳T3航站楼、深圳市民中心、深圳博物馆、深圳市福田综合交通枢纽地铁站、深圳北站、唐山站、三亚半山半岛洲际酒店、中国第一家七星级酒店(one&only)等装饰工程,这些全国地标性建筑装饰工程已经成为美芝股份耀眼的城市名片,为公司树立了良好的企业品牌形象。

  未来,公司将坚持“以人为本、开拓创新、技术研发”可持续发展的经营方针,实行经营市场化、专业技术化、管理标准化、装饰精品化“四化”为一体的管理模式,加强绿色环保建材应用和新工艺新技术研发,吸纳整合国内外行业精英,打造中国首屈一指的装饰设计施工团队,构建创新、诚信、质量、服务体系,继续保持公司在中国建筑装饰行业中的领先地位。

  据招股书显示,本次公司募投项目为补充工程项目配套资金、设计研发中心建设项目和企业信息化建设项目。本次募集资金的运用将通过补充工程项目配套资金,从而满足公司快速发展扩张的资金需求,提高公司核心竞争力;通过建设设计研发中心,全面提高公司的研发能力,推进国内装饰技术升级换代进程,提高公司品牌形象及业务承接能力;通过企业信息化建设,提高信息系统运作的时效性,保障公司信息网络安全并高效运行,从而提高公司运营效率,降低管理成本。

  (庄少文)

http://www.wm927.com/yFByj/

友情链接/网站合作咨询: