夜景.jpg
当前位置:主页 > 建 筑 界 >

港版“十年百名建筑展”开幕 沟通香港内地建筑

2017年05月16日 15:06       来源:网络整理    

  新华社香港2月17日电(记者张雅诗)香港创意机构PMQ元创方与内地建筑杂志《城市·环境·设计》合办的“十年百名建筑展”之香港版17日傍晚在港开幕。

  据介绍,这项展览以公开征集的方式,汇集在过去10年香港与内地城市化进程中分别涌现的50个优秀建筑项目,借此让香港与内地的建筑师和城市设计师相互对话,以及让公众了解各项建筑背后的理念和建筑实现的过程。

  香港大学建筑系助理教授高岩告诉记者,希望以此展览作为平台,增加学界和业界之间的对话交流,而不是局限在个人或机构之间的沟通。

  这次展出的建筑项目包括城市设计、规划设计、建筑设计和景观设计、室内设计等,其中一些项目展示出建筑设计时的模型,让参观者可对比设计概念和最终完成品的差异。

  高岩表示,这次展出的项目各具特色,都为公众带来一定的正面影响,而且参与其中的建筑师和设计师都比较年轻。他希望展览有助提高公众对他们的认知度。

  另外,主办方还安排了一系列主题论坛,由海内外知名建筑师主讲,就城市化进程中建筑活动的反思和未来建设的展望等课题进行讨论。

  “十年百名建筑展”2015年由《城市·环境·设计》杂志在北京主办。香港版本的“十年百名建筑展”将持续至3月5日。

+1

http://www.wm927.com/noniT/

友情链接/网站合作咨询: