夜景.jpg
当前位置:主页 > 建 筑 界 >

一周头条汇总

2017年04月07日 14:57       来源:网络整理    

一、沃尔玛扩大O2O服务版图,180家店年底前入驻京东到家

一周头条汇总

3月7日,沃尔玛宣布南京、重庆部分门店正式上线京东到家。预计今年年底前接入京东到家的沃尔玛门店将达到180多家。目前,京东到家平台的沃尔玛商品多达1200多个。为确保消费者在短时间内收到商品,门店将设有专职的工作人员与专辟的拣货区。(3月8日)
黄刚-物流与供应链:新的零售业态开始!

二、圆通高层震荡,喻渭蛟亲自上阵

一周头条汇总


近日有消息称,曾为圆通董事长首席助理邵斌坤不再担任原有职务,董事长喻渭蛟直接管理国内事业部和营运工作。据悉,此次人事调动原因在于圆通的网点危机以及业务量的下滑。此前,圆通曾高薪聘请时任通用汽车中国区副总裁相峰为首席执行官,这是中国民营快递首位外聘总裁。(3月10日)
汉森商学院:总裁亲上阵,震惊

三、天地华宇一辆集装箱车着火,137票货物基本破损

一周头条汇总


3月7日,天地华宇一辆集装车在驶出沈阳大区沈阳场站1小时后着火。据悉,车内共装货物137票,保价金额超过47.8万元,车上货物基本破损,损失金额待定。具体原因还在调查中。(3月8日)
物流人代国文:天干物燥 小心火烛

四、京东向西南商家开放物流服务,时效均提前2-3天

一周头条汇总


3月7日,京东宣布向西南商家开通物流供应链服务,此次开放的业务包括提供仓配一体的供应链服务、京东快递和京东物流云服务。部分商家表示本次合作配送时效基本可以实现次日达或当日达,物流和仓储成本下降3成。(3月8日)
黄刚-物流与供应链:物流服务已经是抢占农村用户的重要手段

五、无车承运人试点名单出炉,283家企业入围

一周头条汇总


3月6日,交通运输部发布做好无车承运试点运行监测工作的通知。截至目前,共筛选确定了283个试点企业并报部。《通知》显示无车承运试点企业开展运行监测工作的主要内容包括:运输业务监测、运输资质比对、服务质量及信用监测和运行绩效监测。(3月7日)
从“头”开始:原计划“推行50个左右试点”,多出整整233个?

六、福佑卡车获2.5亿融资,加大数据和金融建设

一周头条汇总


3月9日消息,福佑卡车宣布获得由君联资本领投,钟鼎创投、中航信托、普洛斯跟投的2.5亿元C轮融资。福佑卡车表示,接下来将加大数据平台和供应链金融体系的搭建。以平台大量的交易数据为基础,构筑科技金融体系,为交易链条上的环节主体提供金融服务。(3月9日)
光影骑士_hao:以前看过一个卡车项目,这类项目很多只能做一个区域,如果能做成全国性的,数据价值将会非常大

七、达飞2016年亏31.21亿,仍对汉堡南美不死心

一周头条汇总


3月11日消息,世界第三的集装箱全球承运公司达飞轮船发布2016年财报。据财报显示,2016年达飞营业收入为160亿美元,直接净利润约合人民币-31.21亿。另外,本在收购计划中的汉堡南美被马士基航运抢先,如果还有机会,达飞会继续对收购进行谈判。(3月11日)
赫赫没铭:Game over

八、库卡CEO:帮助美的在智能物流等领域全面布局

一周头条汇总


3月8日,美的在其战略发布会上称,未来美的将智慧家居+智能制造作为企业发展关键。对于收购不久的库卡公司发展,库卡CEO Till Reuter称,其作为主体,将帮助美的集团在机器人本体生产、工业自动化方案、系统集成、以及智能物流等领域全面布局。(3月9日)
荷兰马车夫:标准产品(机械手、AGV、电气元件)和供应链相关软件可以搞一搞,非标系统工程还是算了吧。


九、600亿生产总值,成都临空经济示范区获批

一周头条汇总

友情链接/网站合作咨询: