夜景.jpg
当前位置:主页 > 轨道交通 >

北京轨道交通互联网购票试点今启动

2017年09月19日 09:46       来源:网络整理    

  北京轨道交通互联网购票试点今启动

  为了方便乘客少排队,快速购票,北京轨道交通继全线实现了刷手机乘地铁的手机一卡通功能后,今天,在北京地铁机场线开始试行互联网购票。

  前不久,北京地铁刚刚实现了全线刷手机乘地铁的手机一卡通功能,让不少乘客感到方便,但由于苹果公司在我国公共交通领域暂未开放端口,因此苹果手机的用户暂不能体验手机一卡通功能。

北京轨道交通互联网购票试点今启动

  但从今天(8月20日)开始,北京地铁机场线实现了所有型号的手机都能够进行互联网购票。乘客需在手机上下载易通行APP,并进行注册,在软件内购买机场线单程车票,到达选定出发车站后,通过在网络取票机扫描手机上的二维码,完成取票、进站。

  一个月后,也就是9月20日,互联网购票试点将进入第二阶段,届时、乘客只要再开通APP上的二维码刷闸功能,就能够直接刷二维码进出站,乘客将彻底告别现场买票排队。

北京轨道交通互联网购票试点今启动

  此外,从9月1日起,北京地铁的20个大客流车站也将实现线上购票、线下取票。这20个站点分别是:五棵松、西单、天安门东、天安门西、王府井、大望路,前门、西直门、积水潭、东直门、崇文门、北京站,动物园、北京南站,南锣鼓巷,奥体中心、奥林匹克公园,北京西站、国贸、十里河。

  北京市轨道交通指挥中心主任 战明辉:这个工程进展情况,到明年第一季度,全线网实行乘客利用手机二维码的这种方式来直接刷卡进站和直接刷卡出站。

  据了解,易通行APP是北京轨道交通单程票互联网票务官方服务平台,也享受地铁累计优惠政策。

http://www.wm927.com/0qx4TVRuN6/1397275252.html

友情链接/网站合作咨询: